Найти тему
105,1K подписчиков

Ароматные постные котлетки из рыбы

4,1K прочитали

В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения. Тем не менее, в некоторые дни все же можно готовить блюда из рыбы: похлебки, постные рыбные котлеты. Рецепт очень вкусного дополнения к гарниру предлагаем в этой публикации.

В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения.

Постные котлетки из рыбы

Употреблять рыбу разрешается в нестрогий пост или дни почитания памяти святых. Также освобождаются от строгих кулинарных запретов пожилые люди, беременные женщины и дети. Чтобы придерживаться правил, но и не ухудшить состояние здоровья, предлагаем приготовить рыбные котлеты без яиц. Рецепт очень вкусного блюда размещаем ниже.

Компоненты:

  • Филе нежирной морской рыбы (минтай, хек) – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.
В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения.-2

Технология приготовления:

  • Если используется тушка, разделите ее на части, срежьте филе, извлеките кости, снимите шкуру.
  • Перекрутите филе на мясорубку на мелком решете.
  • В постные рыбные котлеты по рецепту не входит яйцо, поэтому обойдемся без него.
  • Очистите овощи. Морковь натрите на мелкой терке, лук перекрутите на мясорубке.
  • Смешайте измельченную рыбу с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
  • Отбейте фарш, поднимая его и ударяя об миску. Через несколько таких бросков он обретет однородную консистенцию.
  • Сформируйте небольшие по размеру рыбные котлеты. Без яиц рецепт не «проигрывает», поскольку лепешки хорошо сохраняют форму.
  • Каждую обваляйте в сухарях со всех сторон.
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон, подавайте горячими.

Постные рыбьи котлетки в духовке

Питание в пост может быть вкусным и сытным. И лучшим тому доказательством становятся ароматные, диетические рыбные постные котлеты. Рецепт с фото пошагового выполнения технологии приготовления прилагаем.

Компоненты:

  • Рыбное филе – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 крупная;
  • Манка – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения.-3

Технология приготовления:

  • Чтобы блюдо получилось максимально полезным и диетическим, рекомендуем готовить в духовке постные котлеты из рыбы. Рецепт также можно выполнить с обжариванием порций на сковороде.
  • Пропустите филейную часть рыбы дважды через мясорубку с мелкими фракциями решета.
  • Для блюда используйте рыбу, которая наибольше нравится. Это может быть хек или минтай, щука, окунь и другие виды. Также вкусными получаются котлеты из минтая постные. Рецепт их приготовления используйте аналогичный.
  • Лук очистите, измельчите. Обжарьте на сковороде до красивого золотистого канта.
  • Немного дайте луку остыть и добавьте к рыбной заготовке.
  • Посолите, поперчите фарш, добавьте манку, измельченную зелень, специи.
В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения.-4
  • Смешайте все компоненты тщательно.
  • Подготовьте противень, включите духовку.
    противень рекомендуем застелить пергаментом со смоченной стороной подсолнечным маслом.
  • На пергамент выкладывайте рядами порционные рыбные котлеты в пост, приготовленные по рецепту.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

В период поста церковь рекомендует воздержаться от употребления ряда продуктов животного происхождения.-5