Найти тему
Еда со вкусом

Как сделать овощи быстро и вкусно, если лень готовить

Этот рецепт выручает меня, когда гарнир из овощей нужен, а что-то эдакое готовить нет ни времени, ни настроения.

Вот тогда я достаю свой любимый большой нож и отправляюсь на дело. Точнее с инспекцией в холодильник. Все овощное, что находится там на этот момент, идет в дело.

В этот раз у меня нашлось

Овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Болгарский перец примерно на 8 полосок. Правда, у меня была большая перчина.

-2

Кабачки, если молодые, то просто на четвертинки.

-3

Цветную капусту разобрать на соцветия.

-4

Все овощи готовятся примерно одинаковое время, поэтому и размер их тоже должен быть одинаковым. Не до миллиметра, конечно, примерно.

Если же вы хотите добавить что-то с более грубой структурой, например, морковь или свеклу, но их лучше нарезать немного мельче.

Все что накрошили, поливаете растительным маслом, посыпаете солью и специями и хорошо перемешиваете.

-5

Для этого вам пригодится большая миска или же обычный противень, который потом и отправится в духовку.

Температура запекания 180 С.

Время выбирайте сами в зависимости от того, какие больше овощи вам по вкусу. Полностью запеченные или же хрустящие внутри.

-6

Кстати, я всегда готовлю большую порцию, с запасом. Они хороши как в горячем, так и в холодном варианте.

А еще их удобно брать с собой на природу. Если в кусочек лаваша завернуть запеченную куриную грудку, добавить такие овощи и соус, получиться очень вкусно и полезно.

Только не готовьте все это заранее. Пока будете ехать на шашлыки, лаваш пропитается соусом и будет неаппетитная каша. Лучше все навертеть прямо на месте.

На заметку:

1. Скоро начнется сезон овощей и фруктов, а значит и разных пряных трав. Поэтому все их можно будет добавлять в овощи в свежем виде. Ну а если такой возможности нет, то подойдет и сушеная приправа.

2. Лук и чеснок можно так же добавить свежими, а можно использовать гранулированные. Мне последние нравятся больше.

3. Вместо соли можно использовать соевый соус.

4. Овощи подойдут любые. Баклажаны, брокколи, морковь, даже экзотический батат. Если он у вас продается.

5. Лучше всего овощи запекаются с оливковым маслом, хотя можно использовать и любое другое.

Готовьте, пробуйте и рассказывайте впечатления. Не забудьте подписаться на канал и поделится пользой с друзьями.

************************************

Для любознательных масса полезного в статье "5 универсальных пряных трав, с которыми ваши блюда станут ярче"
Для тех, кому одних овощей мало, вкусный и легкий рецепт картофеля с беконом.

*************************************

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются