Этот рецепт выручает меня, когда гарнир из овощей нужен, а что-то эдакое готовить нет ни времени, ни настроения.
Вот тогда я достаю свой любимый большой нож и отправляюсь на дело. Точнее с инспекцией в холодильник. Все овощное, что находится там на этот момент, идет в дело.
В этот раз у меня нашлось
Овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Болгарский перец примерно на 8 полосок. Правда, у меня была большая перчина.
Кабачки, если молодые, то просто на четвертинки.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Все овощи готовятся примерно одинаковое время, поэтому и размер их тоже должен быть одинаковым. Не до миллиметра, конечно, примерно.
Если же вы хотите добавить что-то с более грубой структурой, например, морковь или свеклу, но их лучше нарезать немного мельче.
Все что накрошили, поливаете растительным маслом, посыпаете солью и специями и хорошо перемешиваете.
Для этого вам пригодится большая миска или же обычный противень, который потом и отправится в духовку.
Температура запекания 180 С.
Время выбирайте сами в зависимости от того, какие больше овощи вам по вкусу. Полностью запеченные или же хрустящие внутри.
Кстати, я всегда готовлю большую порцию, с запасом. Они хороши как в горячем, так и в холодном варианте.
А еще их удобно брать с собой на природу. Если в кусочек лаваша завернуть запеченную куриную грудку, добавить такие овощи и соус, получиться очень вкусно и полезно.
Только не готовьте все это заранее. Пока будете ехать на шашлыки, лаваш пропитается соусом и будет неаппетитная каша. Лучше все навертеть прямо на месте.
На заметку:
1. Скоро начнется сезон овощей и фруктов, а значит и разных пряных трав. Поэтому все их можно будет добавлять в овощи в свежем виде. Ну а если такой возможности нет, то подойдет и сушеная приправа.
2. Лук и чеснок можно так же добавить свежими, а можно использовать гранулированные. Мне последние нравятся больше.
3. Вместо соли можно использовать соевый соус.
4. Овощи подойдут любые. Баклажаны, брокколи, морковь, даже экзотический батат. Если он у вас продается.
5. Лучше всего овощи запекаются с оливковым маслом, хотя можно использовать и любое другое.
Готовьте, пробуйте и рассказывайте впечатления. Не забудьте подписаться на канал и поделится пользой с друзьями.
************************************
Для любознательных масса полезного в статье "5 универсальных пряных трав, с которыми ваши блюда станут ярче"
Для тех, кому одних овощей мало, вкусный и легкий рецепт картофеля с беконом.
*************************************
Приятного аппетита!