С простыми блюдами (конечно же, относительно) у меня все плохо. Так бывает: ужасно жаришь яичницу, но твоему омлету - нет равных. После переезда на новое ПМЖ, денег у нас, мягко говоря, нет. Поэтому, выживаем, как можем. Закупили крупы и копченное мясо. И вот настал момент: "Что же мой любимый пряник возьмет на работу?". Пришлось изощриться.
На свой борщ я взяла:
1) 1 свеклу (свежая)
2) 1 крупную морковь
3) Томатную пасту - 3 столовые ложки
4) Половина луковицы
Это ингредиенты для заправки. Не представляете, как я не люблю тереть овощи на терке. Поэтому с морковкой расправлялся муж. Лук, кстати, он не любит. Поэтому, режет сам - столько сколько нужно. Натертую свеклу и морковь смешала с луком, слегка подогрела и заправила томатной пастой. Тушила на среднем огне до размягчения. Периодически добавляла бульон, о котором ниже.
На бульон у меня было мало ингредиентов:
Только копченные куриные крылья (половину упаковки) 40 рублей;
Крылья я не варила - дождалась, пока вода не впитает аромат и вкус. Закинула капусту, через 10-15 минут картофель (нарезанный средними брусочками). Но, прежде чем варить овощи - крылышки вынула, разломила, косточки отдала собачке, а мясо обратно в суп (в самом конце). Конечно же, не забыла посолить (по вкусу).
Копченный борщ был готов примерно через 1 час 30 минут . Учитывая все подготовки хочу посоветовать, овощи чистить заранее - так время идет гораздо быстрее.
В общем сложности мой борщ можно оценить в рублях:
1) Свекла - 5 рублей;
2) Морковь - 3 рубля;
3) Луковица - 2 рубля;
4) Томатная паста - 20;
5) Копченные крылья - 40 р;
6) Капуста (половина) - 20 р;
7) Картофель 3 штуки - 10 р.
Итог: 100 рублей за 5-литровую кастрюлю.
Вы можете поправит мои ошибки в комментария. А, если Вам понравился выпуск - попробуйте сделать суп у себя дома и оцените мой "придуманный" рецепт! Приятного аппетита)
Кстати, не забудьте подписаться на мой канал с рецептами!