Найти в Дзене

Вегетарианский пулао

Оглавление

Горячее вегетарианское блюдо из овощей и риса, похоже на плов.

время приготовления - 70 мин.
время приготовления - 70 мин.
количество порций - 6
количество порций - 6

Ингредиенты:

· 600 г риса басмати

· 1 небольшая луковица

· 1 морковь

· 1 картофелина

· 60 г стручковой фасоли

· 100 г цветной капусты

· 5 зуб. чеснока

· 1,5 см имбиря

· 3 ст.л. подсолнечного масла

· 1 ч.л. кумина

· 2 ст.л. зеленого горошка

· четверть стакана молока

· 2 г шафрана

· соль по вкусу

· 4 зерна кардамона

· 4 бутона гвоздики

· 1 палка корицы

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой, чтобы слега его прикрывала, оставить на пол часа.

2. Лук мелко порезать, картошку и морковь порезать на маленькие кубики. Фасоль порезать на небольшие кусочки. Отделить соцветия у капусты. Почистить чеснок и имбирь, измельчить в блендере.

3. На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном обжарить кумин 1 мин. Добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить картошку, морковь, фасоль, горошек. Жарить еще 7 мин.

4. Имбирно-чесночную кашицу добавить в кастрюлю, все вместе пережарить 2 мин. Влить молоко и добавить шафран. Довести до кипения, добавить соль по вкусу.

5. Из риса вылить воду. В кастрюлю с толстыми стенками или казан переложить овощи, специи. Рис выложить сверху. Залить водой, чтобы чуть-чуть прикрыла рис. Готовить на слабом огне под крышкой 35 минут, не перемешивая.

6. Подавать к столу с томатной райтой. Рецепт читайте тут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются