Горячее вегетарианское блюдо из овощей и риса, похоже на плов.
Ингредиенты:
· 600 г риса басмати
· 1 небольшая луковица
· 1 морковь
· 1 картофелина
· 60 г стручковой фасоли
· 100 г цветной капусты
· 5 зуб. чеснока
· 1,5 см имбиря
· 3 ст.л. подсолнечного масла
· 1 ч.л. кумина
· 2 ст.л. зеленого горошка
· четверть стакана молока
· 2 г шафрана
· соль по вкусу
· 4 зерна кардамона
· 4 бутона гвоздики
· 1 палка корицы
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой, чтобы слега его прикрывала, оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, картошку и морковь порезать на маленькие кубики. Фасоль порезать на небольшие кусочки. Отделить соцветия у капусты. Почистить чеснок и имбирь, измельчить в блендере.
3. На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном обжарить кумин 1 мин. Добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить картошку, морковь, фасоль, горошек. Жарить еще 7 мин.
4. Имбирно-чесночную кашицу добавить в кастрюлю, все вместе пережарить 2 мин. Влить молоко и добавить шафран. Довести до кипения, добавить соль по вкусу.
5. Из риса вылить воду. В кастрюлю с толстыми стенками или казан переложить овощи, специи. Рис выложить сверху. Залить водой, чтобы чуть-чуть прикрыла рис. Готовить на слабом огне под крышкой 35 минут, не перемешивая.
6. Подавать к столу с томатной райтой. Рецепт читайте тут.