О пользе тресковой печени знают все. Но не всем нравится ее вкус. Хочу поделится рецептом салата в котором печень трески имеет не ярко выраженный вкус.
Продукты:
Капуста китайская 80 грамм.
Перец болгарский 80 грамм.
Огурцы соленые 60 грамм.
Яйцо 2 штуки.
Рис 30 грамм (сухого).
Укроп 20 грамм.
Печень трески 1 банка (115 грамм).
Соль по вкусу.
Приготовление:
Рис и яйца предварительно отварить.
Китайскую капусту тонко нашинковать. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой. Укроп нарезать мелко.
Яйца нарезать кубиками.
В миске перемешать вареный рис, овощи и яйца. Печень трески помять вилкой. Добавить в салат.
Заправить маслом от печени трески и тщательно перемешать.
Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций.
Калорийность на 100 грамм 208 ккал. Б/ Ж/ У - 4,8/ 17,8/ 6,9.
Также вкусно: Слоеный салат с креветками.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.