Нежный холодный десерт из кефира и шафрана
Ингредиенты:
· 2 л кефира 3,2% (должен быть погуще)
· 1 стакан сах. пудры
· 2-3 г шафрана
· 1 ч.л. розовой пищевой воды
· 3 ст.л. порубленных фисташек
Приготовление:
1. Потребуется сито или дуршлаг. Застелите его чистой тканью. Влейте внутрь кефир, повесьте над раковиной или другой емкостью на 1 час, так мы удаляем избытки жидкости.
2. Получившуюся массу переложите в глубокую тарелку. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
3. Убираем блюдо в холодильник на 1,5 часа (можно больше). Подавать десерт в креманках холодным. Сверху можно украсить шафраном и фисташками.
Если не сможете купить розовую воду, приготовьте ее сами. Горсть свежих лепестков розы положить в миску, налить туда 1 стакан кипятка. Настаивать 30 минут, перелить через сито в стеклянную емкость. Хранить в прохладе, крышка должна плотно закрывать банку.