Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Макаронная запеканка с творогом

Оглавление

Макаронная запеканка – простое и незамысловатое блюдо. Тем не менее, такой, не побоюсь этого слова, десерт – очень вкусный. Кто не пробовал – советую.

Мои дети его очень любят, больше, чем запеканку из тыквы. Этот рецепт – просто находка для родителей, дети которых не хотят кушать творог. Есть большая вероятность того, что в таком виде они не откажутся от этого полезнейшего продукта.

Еще запеканка хороша тем, что ее, как и пиццу, можно приготовить из того, что под рукой, или осталось недоедено. Есть тарелка отварных макарон и немного творога? Значит, будет макаронно-творожная запеканка.

Ингредиенты:

Макароны отварные – 400 г (сырые – около 200 г)

Творог – 200 г

Сливки или густая сметана – 150 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 20 г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1-2 ст. ложки

Соль

Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Сразу скажу, что пропорция макароны — творог может варьироваться. Можно взять 50 х 50, или же использовать творога больше, чем макарон, все на ваш вкус.

Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить сливочное масло и перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки (сметану), крахмал, ванильный сахар, творог и хорошо все перемешать.

Добавить взбитую массу к макаронам, тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сухарями и выложить макаронно-творожную массу.

Запекать в духовке около 30-40 минут, чтобы вся масса хорошенько не пропеклась. Вынимаем из формы, когда немного остынет, тогда она будет хорошо держать форму и разрезаться.

Румяной корочки сверху может и не быть, но когда переворачиваешь, то снизу очень аппетитная хрустящая корочка за счет панировочных сухарей.

Творожная макаронная запеканка подается к столу со сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются