Продолжаем нашу рубрику постных блюд. Мы постимся не по всем канонам (исклачаем только мясо). Поэтому сегогдняшнее блюдо это очень вкусные тушеные кальмары.
Идея пришла внезапно, а процесс приготовления у меня занял 15 минут, итак-поехали!
Нам понадобится:
1 банка кальмаров в собственном соку
2 картофелины
1 ч.л. томатной пасты
3 сладких перца
1 луковица
соль, перец
Способ приготовления:
лук и перцы мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле. Минут через 5 добавляем нарезаный крупными кубиками картофель и продолжаем обжаривать. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. У меня была уже свареная картошка, поэтому я её добавила в самом конце. Открываем банку кальмаров,(можно использовать и свежие) сливаем сок, оставляем совсем чуть-чуть, буквально 2 ст.л. и отправляем их в сковороду. Тушим ещё 5 минут и выключаем конфорку.
Оставляем настояться некоторое время и можно сервировать!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
максимально лимонный пирог
как вкусно запечь рыбу в духовке