Фрикадельки в томатном соусе с овощами - эти здоровые запеченные фрикадельки и их вкусный соус скрывают разнообразие овощей - но дети никогда не догадаются!
Это блюдо также подходит для замораживания, поэтому идеально подходит для приготовления вперед или сохранения любых остатков.
Фрикадельки в овощном томатном соусе
Потребуются:
- 454 гр. говяжий фарш
- 4 чайных ложки свежей петрушки
- 4 чайных ложки свежего базилика
- 4 чайных ложки свежего нарезанного лука
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка вустерский соус
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук
- 794 гр. помидоры
- 128 гр. томатной пасты
- 3 столовые ложки сухое красное вино
- 2 чайные ложки сахар
В большой миске смешайте говяжий фарш, петрушку, базилик, лук, яичный белок и Вустерский соус. Сформируйте смесь в небольшие фрикадельки.
Поместите фрикадельки в паровую вставку. Полейте ½ - дюйм воды в лотке соуса и установите паровую вставку над водой и крышкой. Дайте фрикаделькам обезжириться 10-15 минут.
Размешайте фрикадельки один раз, чтобы избавиться от лишнего жира. Зачерпните на бумажное полотенце чтобы вся влага ушла.
Разогреть электрическую сковороду. Когда несколько капель воды посыпаются на сковороду и рассеиваются, добавляют фрикадельки. Обжарить каждую фрикадельку со всех сторон до готовности. Перенесите к сервировочному блюду.
На большой сковороде смешайте морковь, сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, красное вино и сахар. Накройте крышкой и приготовьте на среднем огне. При щелчке понизьте температуру и варите еще 5-10 минут.
Для получения гладкого соуса залейте смесь в блендер и смешайте до достижения желаемой консистенции. Залить соусом фрикадельки и подавать.
Подавайте эти фрикадельки и соус над макаронами или рисом.
Спагетти и фрикадельки с коренастым овощным томатным соусом
Потребуются:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 баклажан
- 2 банки целых помидоров (1 банка = 400 г)
- 100 мл воды
- 1 белое или красное вино (опционное)
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. семян фенхеля
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ч. л. сахара, при необходимости
- 400 г свиного фарша, говядины или смеси
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого шалфея
- 1/2 ч. л. копченой или обычной паприки
- 1/2 ч. л. перца
- 4 порции макаронных изделий
- Пармезан и свежая петрушка для гарнира
Смешайте все ингредиенты фрикадельки в миске. Мелко измельчите чеснок и лук. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле с соусом и обжарьте чеснок и лук до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Добавьте другие овощи, зелень и щепотку соли и перца. Обжарить пару минут.
Добавьте банки целых помидоров, немного вина (по желанию) и около 1/2 банки воды (~150 мл). Довести соус до кипения.
Поверните к среднему низкому уровню и позвольте соусу закипеть на около 15 минут до тех пор пока он не будет густым. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте чайную ложку или два сахара, если помидоры слишком кислые/терпкие.
Пока готовится соус, приготовьте фрикадельки. Сформируйте смесь около 16 фрикаделек.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте фрикадельки на сковороду и обжарьте первую сторону. Когда первая сторона подрумянена, переверните фрикадельки и подрумяните другие стороны.
После этого снимите со сковороды. Внутренности будут приготовлены позже в соусе.
Приготовьте кастрюлю кипящей воды для макаронных изделий и бросьте макароны, чтобы они готовились, пока вы заканчиваете остальную часть соуса фрикаделек.
Когда соус загустеет и макароны окажутся в кастрюле, добавьте фрикадельки в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы закончить приготовление внутренностей фрикаделек.
Когда паста будет закончена, выложите ее на тарелки и сверху с соусом фрикаделек. Украсьте тертым сыром пармезан и немного петрушки.
Запеченные фрикадельки со скрытыми овощами
Потребуются:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 лук
- 1 сладкий картофель
- 2 зубчика чеснока
- 400г консервированные нарезанные помидоры
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ломтик хлеба,
- 4 ст. л. молока
- 1 мелко натертый лук
- 1 морковь,
- 1 кабачок
- 500 гр. фарш из нежирной говядины
- 1 большой яичный желток
- 100г моцарелла или чеддер
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе, добавьте лук и сладкий картофель и аккуратно обжаривайте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, пока лук не смягчится и не начнет коричневеть. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, регулярно помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты соуса и 500 мл воды и хорошо перемешать, чтобы объединить. Приправьте солью и перцем. Довести до кипения, затем тушить 18-20 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
Тем временем положите хлеб в большую миску. Налейте молоко и отложите на несколько минут, пока молоко не впитается в хлеб.
Добавить лук и морковь. Выжмите лишнюю влагу из кабачка и добавьте вместе с фаршем и яичным желтком. Смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Приправьте перцем, затем снова перемешайте.
Раскатать в 24 маленьких шарика, расположив их на дне неглубокой тарелки. Выпекать 18-20 минут или до слегка подрумяненного состояния. Слейте всю жидкость, которая собралась в нижней части блюда.
Когда соус будет готов, вынуть лавровый лист. Используя ручной блендер, взбейте соус до однородной массы.
Залейте фрикадельки и посыпьте моцареллой. Вернитесь в духовку и варите 20-25 минут, или пока сыр не растает и не подрумянится, а соус не закипит. Подавать сразу с приготовленной пастой, рисом или даже картофельным пюре.
Если у вас нет ручного блендера, отложите соус в сторону, чтобы немного остыл, затем перенесите его в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
Фрикадельки с овощным соусом
Потребуются:
- 1 яичный желток,
- 1 ст. л. молока
- 3 столовые ложки мягкой хлебной крошки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 450 гр. говяжьего фарша
- 50 гр нарезанных свежих грибов
- 50 гр измельченного сельдерея
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 100 мл томатного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
В миске смешайте первые пять ингредиентов. Измельчите говядину над смесью и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поместите фрикадельки на смазанную маслом стойку в неглубокой сковороде для выпечки. Выпекать при 220°С 10-12 минут или до тех пор, пока не станет розовым. Слейте на бумажные полотенца.
Тем временем в кастрюле обжаривают грибы, сельдерей, лук и зеленый перец в сливочном масле. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Довести до кипения. Уменьшить огонь; добавить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить 15 минут или до полного прогрева.
Вегетарианские фрикадельки в томатном соусе
Потребуются:
- 50 гр кедровых орехов
- 50 гр ядра подсолнечника
- 2 крошки хлеба 0.8 чашек
- 50 гр тертого сыра пармезан
- 50 гр зрелого сыра чеддер
- 4 яйца
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 1 ст. л. итальянских трав
- 1 овощной стручок
- 1 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное и масло для жарки
- Томатный соус
- 340 мл гладкий томатный соус
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. свежего песто
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Слегка поджарьте кедровые орехи и ядра подсолнечника на сухой сковороде. Поместите поджаренные кедровые орехи и ядра подсолнечника в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока не достигнете тонкой крошки, такой как консистенция.
Поместите кедровые орехи и крошки подсолнечного ядра в большую миску, добавьте хлебные крошки, тертый пармезан и сыр чеддер и смешайте с ложкой до полного смешивания.
Натереть лук-шалот и чеснок и добавить в смесь мякиша. Приправьте мелко нарезанной петрушкой, итальянскими травами, соевым соусом, дижонской горчицей, солью и перцем. Дайте смеси хорошо перемешать перед добавлением яиц. Перемешайте снова и убедитесь, что тесто тщательно комбинируется, прежде чем формировать тесто в шарики.
Доведите кубик/стручок воды и растительного сырья до кипения в кастрюле среднего размера.
После варки добавьте половину ваших овощных шариков и варите в течение 5 минут, прежде чем удалить их (используйте ложку) и поместите их на лист бумажного полотенца, чтобы высушить. Повторите с оставшимися овощными шариками. Разогрейте сковороду с маслом и оливковым маслом и обжарьте овощные шарики, пока они не достигнут приятного золотистого цвета.
Извлеките ваши шарики и установите их на плите пока вы варите ваш соус маринара. Добавьте нарезанный чеснок в горячую кастрюлю и дайте повариться на среднем огне в течение минуты, прежде чем вы влить в томатный соус, кетчуп и песто. Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте соусу закипеть в течение 2-3 минут, прежде чем добавить приготовленные овощные шарики. Подавать с пастой, свежим базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.
Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом
Потребуются:
- 230 гр. фасоли
- 200 г нарезанных грибов
- 70 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока фаршированные
- 1/2 луковицы нарезать кубиками
- 1 яйцо льняное
- 1 ч. л. орегано
- горсть свежего базилика
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соуса тамари
- 1/2 ч. л. соли (или больше по вкусу)
- 1 ч. л. копченого перца
- перец
- порошок чили
- брызги лимонного сока
- 1/2 нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 консервированные помидоры
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 кубика растительного сырья
- 50 гр свежего нарезанного базилика
- соль, перец
- 250 гр. спагетти
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой. Добавить овес в комбайн и обрабатывать до крупнозернистой муки.
Нарезать грибы и лук. Зубчики чеснока измельчить. Промыть и слить фасоль. Поджарить грецкие орехи на сковороде без масла до ароматного и золотистого цвета. На другой сковороде разогрейте масло и пассеруйте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы варить еще 2-3 минуты.
Добавьте обжаренный лук, грибы и чеснок вместе с поджаренными грецкими орехами и фасолью в кухонный комбайн и пульсируйте до грубости.
Перемешайте в молотых овсяных хлопьях, льняном яйце, соусе Тамари, томатной пасте и приправах. Хорошо комбинируйте и формуйте в шарики. Поместите каждый шарик на приготовленный противень на расстоянии дюйма или двух друг от друга.
Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета с обеих сторон. (Аккуратно переверните шары на полпути.) Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук. Варить на среднем огне около 5 минут до застекления.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавить нарезанные помидоры, овощной бульон, томатное пюре и свежий базилик. Тушить около 5 минут или пока соус немного не загустеет.
После выпечки сложите шарики в соус. Подавайте со спагетти или другими макаронами и томатным соусом и посыпьте питательными дрожжами сверху, если хотите. Наслаждайтесь!
Фрикадельки из свинины с овощным томатным соусом
Потребуются:
- 500 Грамм свиной фарш
- 1 яйцо
- 100 гр сухарики
- 100 гр пармезан сыр
- 1 сельдерей
- 1 маленькая морковка
- 3 шт большие листья капусты
- 1 Столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке
- 1 Чайная ложка сахара
- 1 Щепотка соли
- 1 Щепотка перца
- 2 Столовые ложки листьев базилика
- 3 зеленый лук
- 1 щепотка перца чили или чайная ложка масла чили
- 150 гр среднего размера помидоры черри
Смешайте в миске свинину, яйцо, сухарики, яйцо, сухарики и петрушку. Лучше всего смешать его руками.
Сформируйте фрикадельки в небольшие шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, покрытую пластиковой пленкой. Положите их в холодильник по крайней мере на полчаса.
Измельчите зеленый лук. Вы можете использовать коричневый лук, если хотите, я просто не могу их есть.
Нарезать помидоры. Мне нравятся большие и толстые. Капусту нарезать большими ломтиками. Нарезать морковь и сельдерей.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Фрикадельки варить 5 минут или до готовности. Добавить овощи и варить еще минуту. Добавьте эту воду в фрикадельки. Размешайте сахар.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Добавить помидоры. Тушить еще 10 минут. Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке.
Порвать листья базилика и добавить в соус непосредственно перед подачей. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем, а при желании и хлопьями чили.
Размешайте немного соуса в спагетти, прежде чем разделить на миски. Сверху макароны с фрикадельками и соусом и сверху натрите сыром. Лучше всего подается с хорошим бокалом красного.