Вы любите домашнюю выпечку? Хочу научить вас, как приготовить эклеры. Начинку вы можете выбрать любую – сгущенка, заварной или творожный крем, лимонный курд. Это очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 5-7 шт.
- соль – ½ ч.л.
В кастрюлю наливаем воду и подсаливаем немного.
Добавляем сливочное масло или хороший маргарин и ставим на огонь.
Как только масло растопилось, всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Через минуту снимаем с огня.
Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не жидким.
Готовим кружку с водой и ложку. Окунаем ложку в воду, берем немного теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Повторяем процедуру с каждой порцией теста. Благодаря воде, оно будет легко отделяться от ложки.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Ставим противень и выпекаем эклеры около 45-60 минут. Важно во время выпечки не открывать духовку! Они должны хорошо подняться и пропечься внутри.
Готовые эклеры остудите. Начинить можно с помощью кондитерского шприца или сделать ножом небольшой надрез.
И поместить начинку с помощью маленькой ложки.
По желанию дополнить эклеры в домашних условиях можно растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна