Найти в Дзене
Идеи рецептов

Постный картофельный салат с морской капустой

Оглавление

Салат очень простой, но полезный. И есть его можно в пост или тем, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится он легко, все продукты прекрасно сочетаются между собой. Морская капуста придает блюду приятный вкус и легкую пикантность. И делает салат особенно питательным. Заправлять его можно растительным маслом или постным майонезом.

Необходимые продукты

  • картофель — 3 шт
  • морская капуста — 200 гр
  • зеленый горошек — 1/2 б
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез (растительное масло)

Начинаем приготовление

  • Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Морскую капусту, при необходимости, немного измельчаем. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.
  • Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, заправляем салат майонезом или растительным маслом. Снова перемешиваем и подаем к столу.