Салат очень простой, но полезный. И есть его можно в пост или тем, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится он легко, все продукты прекрасно сочетаются между собой. Морская капуста придает блюду приятный вкус и легкую пикантность. И делает салат особенно питательным. Заправлять его можно растительным маслом или постным майонезом.
Необходимые продукты
- картофель — 3 шт
- морская капуста — 200 гр
- зеленый горошек — 1/2 б
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез (растительное масло)
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
- Морскую капусту, при необходимости, немного измельчаем. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, заправляем салат майонезом или растительным маслом. Снова перемешиваем и подаем к столу.