Нежный слоеный торт с хрустящими коржами. Готовим...
Продукты:
Мука пшеничная - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 80 грамм
Сметана - 200 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Сода - 5 грамм
Соль - 3 грамма
Для крема:
Масло сливочное - 200 грамм
Сгущенное молоко (вареное) - 380 грамм
Для украшения:
Шоколад (темный) - 70 грамм
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Мягкое сливочное масло смешать с ванилью, солью, сахаром. Взбить миксером. Добавить яйцо, продолжить взбивать. Ввести сметану с содой и частями просеянную муку. Замесить тесто лопаткой, потом руками. Накрыть шарик из тесто пакетом и оставить на столе на 30 минут.
Далее, скатать тесто в колбаску. Разделить на 8 частей. Каждый комочек теста раскатать в тонкий пласт. Примерно на 25 сантиметров в диаметре. С помощью крышки вырезать ровный круг. Проткнуть блинчик по периметру вилкой.
Выпекать каждый блин 6 - 8 минут при 190 градусах.
Для приготовления крема, взбить мягкое сливочное масло хорошего качества со сгущенным молоком.
Промазать кремом каждый корж. Сверху поставить небольшой груз и оставить на 1 час на столе.
Сверху нанести остатки крема и посыпать натертым или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! Буду благодарна лайкам и подпискам на канал. Спасибо за внимание, буду рада видеть вас снова!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Варим, жарим и печем" https://www.youtube.com/channel/UCZcBap5c3XNIno7cInfaE4g