Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- сливки 200 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1-2 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Кулинарный сайт Волшебная Еда: знаем всё про магию рецептов и волшебный аппетит!
Приготовление
Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.
Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.
Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.
Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.
Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.
Дорогие друзья! Кулинарный сайт ВОЛШЕБНАЯ ЕДА - это место, где живут любовь, опыт и вдохновение. Мотивируем. Научим готовить.
Все наши рецепты, советы и секреты здесь: https://volshebnaya-eda.ru
Ставьте лайки, заходите в гости, пообщаемся, обсудим результаты :)
Ваша Волшебная Еда.