Ингредиенты
— 250-300 г сухой белой фасоли;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
— 4 «Охотничьих» колбаски;
— растительное масло для жарки;
— соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем слить воду снова промыть и залить чистой водой в соотношении 1:3. Поставить варить фасоль до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В зависимости от сорта варить 40-60 минут. После этого воду с фасоли слить, но не выливать.
Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Колбаски почистить и нарезать кружочками. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбасу, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть и всыпать фасоль. При необходимости влить немного воды, оставшейся от фасоли.
Перемешать блюдо и тушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Вкусный гарнир в томатном соусе с овощами и колбаской готов, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!