Найти тему
Книга рецептов

Пирожки "Новый вкус".

Новый год у большинства ассоциируется с оливье, селедкой под шубой и мандаринами. "Новый вкус" пирожкам придает интересная начинка из мандаринов. Пирожки приготовленные из творожно - дрожжевого теста остаются долго мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для пирожков "Новый вкус".

творог - 300 граммов;
молоко коровье - 100 мл.;
сахар - 80 граммов;
маргарин - 50 граммов;
дрожжи - 5 граммов;
мука - 350 граммов;
мандарин - 200 граммов;
крахмал кукурузный - 10 граммов;
яйцо куриное крупное - 1 шт.

Муку просейте и смешайте

с 40 - ка граммами сахара,
с 40 - ка граммами сахара,
-3
Яйцом, щепоткой соли и растопленным в микроволновке маргарином.
Яйцом, щепоткой соли и растопленным в микроволновке маргарином.
Творог измельчите в комбайне.
Творог измельчите в комбайне.
Измельченный творог добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Затем добавьте опару
Измельченный творог добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Затем добавьте опару
(смешайте теплое молоко с 20 - ю граммами сахара, сухими дрожжами и оставьте на 15 минут) и замесите мягкое тесто. Миску, в которой будет настаиваться тесто, смажьте растительным маслом.
(смешайте теплое молоко с 20 - ю граммами сахара, сухими дрожжами и оставьте на 15 минут) и замесите мягкое тесто. Миску, в которой будет настаиваться тесто, смажьте растительным маслом.
 Тесто накройте и поставьте настаиваться 40 минут.
 Готовое тесто мягкое, податливое, с ним приятно и удобно работать.
 От теста оторвите кусочек. Из оторванного кусочка теста руками раскатайте небольшую лепешку.
Тесто накройте и поставьте настаиваться 40 минут. Готовое тесто мягкое, податливое, с ним приятно и удобно работать. От теста оторвите кусочек. Из оторванного кусочка теста руками раскатайте небольшую лепешку.
Сверху лепешку посыпьте крахмалом.
Сверху лепешку посыпьте крахмалом.
Крахмал необходим для удаления лишнего сока от мандаринов.
 Очищенный от кожицы и пленок мандарин разделите на небольшие кусочки.
Крахмал необходим для удаления лишнего сока от мандаринов. Очищенный от кожицы и пленок мандарин разделите на небольшие кусочки.
Мандариновые кусочки переложите по центру подготовленной лепешки,
Мандариновые кусочки переложите по центру подготовленной лепешки,
посыпьте небольшим количеством сахара
посыпьте небольшим количеством сахара
 слепите тщательно края и придайте форму пирожка.
слепите тщательно края и придайте форму пирожка.
-14

Пирожки оставьте на противне застеленном ковриком для выпечки настаиваться 20 минут. Выпекайте пирожки в духовке до появления румяной корочки.

-15

Еда
6,93 млн интересуются