Найти тему
Наталия Васильева

Бешбармак готовим по-своему!

Праздничное блюдо! Люблю готовить когда собираются за большим столом близкие люди! Правда не всегда есть возможность приготовить бешбармак как должен быть! Поэтому готовим из того что есть! Главное - мясо должно быть много ( мясо на кости) ни в коем случае не филе! Бульон должен быть наваристым!

Нам понадобится : мясо, лук, мука, перец черный молотый, яйцо, соль, вода!

Варим мясо ! Закладываем в кастрюлю мясо и луковицу, варим 1,5 часа, не забудьте подсолить. Как бульон готов - лук выбрасываем , а бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей и режем на кусочки!

-2

Замешиваем тесто: яйцо, соль, смешиваем со стаканом воды, добавляем муку. Замешиваем очень густое тесто.

Луковицу режем тонко полукольцами. Заливаем небольшим количеством бульона и посыпаем перцем. Кипятим 1 минуту.

-3

Раскатываем тесто тонко кругом большим, разрезаем на полоски, а затем на квадратики! Накрываем чтоб не обветрилось!

Варим тесто в бульон наполовину разбавленной водой! Варим 1-2 минуты, вынимаем дуршлаком или шумовкой. Раскладываем на большую тарелку или порционно. Сверху кладем мясо кусками и заливаем луком!

Так же подаем бульон!

Если понравился мой рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Смотрите и другие статьи по приготовлению вкусной и полезной еды, оздоровлению организма и деревенские заметки!

Еда
6,93 млн интересуются