Найти тему
school-culinary.ru

Быстрый плов

Те, кто торопится, но хочет вкусно поесть, обязательно оценят рецепт быстрого плова. Кушанье получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обжаренные вначале кусочки мяса готовятся с овощами. После же добавляется промытый рис и вода. С таким простым процессом справится и неопытная хозяйка. А в итоге получится хорошее горячее блюдо, приготовленное за короткое время.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 2—г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое: свинина, курица, говядина. Главное – выбрать охлажденный вариант. Если же будем размораживать, то лучше сделать это постепенно. Положим замороженный кусочек в холодильник на нижнюю полку и дождемся, пока он оттает.

Затем мясо помоем и порежем небольшими кусочками. Выложим на бумажные полотенца, чтобы они просохли.

-2

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем подготовленное мясо. Перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут.

-3

Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем.

Морковь натираем на крупной терке, а лучок режем так, как нравится. Кольца, полукольца, кусочки – любая нарезка подойдет.

-4

Спустя время добавляем к обжаренному мясу морковь и лук, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

-5

После промываем рис и высыпаем его к мясу с овощами в казан.

-6

Сразу же добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут после закипания воды.

-7

Через 10 минут добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо с хмели-сунели. Можно насыпать порцию приправы для плова.

Готовим на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

-8

Готовый быстрый плов выключаем и накрываем крышкой. Укутываем в полотенце. Оставляем рис набухать на 10 минут.

-9

Затем раскладываем оп порционным тарелкам или подаем в общем блюде.

-10

Золотистый, с ярким ароматом специй, плов понравится любителям домашней кухни. Его рассыпчатость будет зависеть от того, какую крупу использовали. Длиннозернистые сорта риса годятся для плова, а кргулозернистые превращают его в кашу.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются