Найти тему

Закуска "Шалаш"

Оглавление

Необычная подача привычных продуктов. Можно приготовить салат, а можно и сделать такую оригинальную закуску.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 10 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить и разделить на желтки и белки.

2. Желтки натереть на мелкой терке. Охлажденные плавленные сырки также натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

3. Желтки, сырки, чеснок и большую часть зелени соединить, добавить соль, специи, заправить майонезом и перемешать.

4. Крабовые палочки раскрутить, смазать сырной массой и свернуть обратно.

5. Сформировать шалаш:

первый слой - 4 палочки

второй слой - 3 палочки

третий слой - 2 палочки

четвертый слой - 1 палочка

6. Смазать всю поверхность майонезом, сверху посыпать тертыми белками, украсить остатками зелени.

Еда
6,93 млн интересуются