ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 400 г
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Шпинат 200 г
Сыр рикотта 300 г
Сливочное масло 20 г
Вода 1 стакан
Сыр пармезан 50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.
2. Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом. Разрезать на квадраты и поставить в морозилку на 10 минут.
4. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить стакан бульона (или воды), соль. Готовить равиоли под крышкой 10 минут. Поперчить и посыпать пармезаном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!