О пользе шпината ,я думаю все знают.Сейчас он повсеместно продается в магазинах,правда в замороженном виде.Если у вас есть дача,то советую высаживать это полезное растение.Если его правильно приготовить-еще и вкусное и низкокалорийное,содержит много калия,что предупреждает гипертонию. Предлагаю попробовать омлет со шпинатом в духовке
Нам понадобится:
1) Шпинат-400 грамм
2) 4 Яйца
3) Соль по вкусу
4) Сыр "Пармезан" -100 грамм
5) Оливковое масло-2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Если у вас свежий шпинат,его нужно тщательно промыть,если свежемороженный,то варить предварительно не размораживая.
2)В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить шпинат,на 2 минуты.
3) Шпинат остудить, отжать и мелко порезать.
4)В миске взбить 4 яйца,добавить соль и сыри все тщательно перемешать. 5)Перемешать шпинат с яичной смесью,посолить.
6)Разогреть духовку до 180 С°. Противень предварительно смазать оливковым маслом
7)Смесь вылить в противень и готовить до румяной корочки.