Чем накормить неожиданно пришедших гостей? Что приготовить на скорую руку для домашних? Предлагаю остановить свой выбор на рецепте, похожем на мясо по-французски - свинина с ананасами. Сытно, вкусно и быстро - девиз этого блюда. Подаётся с картофельным гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Ананасы конс. - 150 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 5 г
Сыр (тосты) - 6 шт.
Приготовление
Свинину нарезаем на стейки, отбиваем
Солим, перчим, смазываем каждый стейк растительным маслом. Лук нарезаем соломкой раскладываем на мясо, с нанесённым майонезом
Выкладываем по одному кольцу ананаса
Покрываем сыром
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Обратите внимание, духовки выпекают по-разному. Возможно в вашей 25 минут достаточно. Приятного аппетита!