Найти в Дзене
Репост
3 месяца назад
Питание по сезонам: Весна в вашей тарелке
Вы заметили, как меняются наши предпочтения в еде в зависимости от времени года? Летом хочется легких салатов, зимой — согревающих супов, Весной, организм требует чего-то свежего и «живого». Это не случайно! Сезонное питание — не только тренд, но и способ позаботиться о здоровье, прислушиваясь к основным ритмам. Давайте разберемся, почему питание по сезонам — это круто, что готовить весной и как Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) помогает подружиться с самим собой. Сезонные продукты — это, во-первых, вкус...
4 месяца назад
Рецепт вкусного салата "Курица с черносливом"
Самые вкусные классические сочетания продуктов, собранные в этом салате, вызовут "гастрономический фейерверк" у любого гурмана. Устоять перед искушением попробовать не сможет никто из гостей. Вопреки сложившимся стереотипам, этот слоёный салат, готовится без картофеля. Для приготовления: 1. Мясо куриное - 500 гр. 2. Чернослив - 300 гр. 3. Лук репчатый - 100 гр. 4. Шампиньоны - 150 гр. 5. Орех грецкий - 40 гр. 6. Сыр - 50 гр. 7. Майонез - 100 гр. Курицу отвариваем, отделяем от кости и мелко нарезаем...
3 года назад
Настоящий шашлык дома без шашлычницы!
Ох уж этот манящий запах шашлыка! Самоизоляция 2020 года лишила многих возможности выехать на природу, и сделать шашлыки на свежем воздухе. Как же повезло тем, кто живёт за городом. Выход есть! Конечно, такой шашлык не превзойдёт уличный, но и не уступит ему. Маринуем мясо так же как делаете это обычно. Для тех, у кого нет "любимого" способа предлагаю воспользоваться стандартным. Нам потребуется: Свинина - 1000г Лук репчатый - 500г Специи - 15г Ну и, как бы сейчас не плевались в мою сторону гурманы, уксус или хотя бы лимон...
472 читали · 5 лет назад
Необычный, но суперский способ маринования свиного шашлыка
Наступили майские праздники, и вопреки мнения многих людей так и потянуло на природу. В интернете полно лозунгов "Открытие шашлычного сезона". А что нам мешает сделать вкусный и сочный шашлык? Предлагаю необычный но вполне объяснимый рецепт маринования. Благодаря этому способу шашлык получается очень сочным, мясо не теряет влагу, не горит и быстро доходит до готовности, на углях держим не больше 10 минут. Минимальный набор для маринования. Ингредиенты Свинина (шея) - 4000 г Лук репчатый - 2000 г Масло растительное - 150 мл Соль - 2 ст...
3081 читали · 6 лет назад
Супер вкусная мясная закуска с огурцами по-корейски
Иногда хочется чего-то эдакого, но не знаешь, что приготовить. Раздобыла рецепт салата-закуски и решила с вами поделиться. Очень вкусный, сытный и необычный. Напоминает горячий салат, по технологии приготовления. Срок хранения двое суток, для сравнения, обычный салат хранится от 4 до 12 часов, в зависимости от заправки. Ингредиенты Мясо (говядина) - 400 г Лук репчатый - 150 г Огурцы - 300 г Перец болгарский - 80 г Соевый соус - 3 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Чеснок - 10 г Кориандр - 1/2 ч...
308 читали · 6 лет назад
Как приготовить универсальные лепёшки - тортильи
Тортилья - мексиканское блюдо, но принцип приготовления и применения - универсальный. В неё можно завернуть начинку и сделать шаурму, приготовить кыстыбый ( стоит их подержать в сливочном масле), использовать как лаваш к шашлыку. По этому рецепту они получаются очень нежными. А вы пробовали делать дома ролл. В начинку пойдёт всё, что вы захотите. Стоит проявить фантазию и вкусное блюдо у вас на столе. Ингредиенты Мука - 320 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 190 мл Уксус - 1 ч. л...
149 читали · 6 лет назад
Вкусный торт "Наполеон" или "Стёпка-растрёпка" с рассыпчатыми и хрустящими коржами
Если вы тоже как и я не любите этот торт из слоёного теста, какими потчуют кулинарии и прочие заведения, то вам понравится этот рецепт. Аромат и чудесный вкус "Стёпки-растрёпки" родом из детства. Попробовав один раз, торт становится самым любимым, без него не обойдётся ни одно торжество в вашем доме. В магазине сейчас продаётся аналогичный торт под названием "Папирус". Крем можете использовать любой, какой вам нравится. Я предлагаю остановиться либо на том, который в рецепте, либо сгущённое молоко со сливочным маслом смешанную миксером...
524 читали · 6 лет назад
Что быстро и вкусно приготовить на ужин. Три вида пасты карбонара
История этого блюда расплывчата и досконально не изучена. Как впрочем и многих других блюд. Более правдиво звучит версия, что назвали в честь копчёного мяса, знаменитого в эпоху возрождения в Италии. Первый рецепт приготовления классический. Готовят его с куриным мясом, не добавляя яйцо. Оно служит основой для остальных рецептов карбонара. Ингредиенты Грибы - 250 г Сливки - 1 стакан Чеснок - 15 г Лук репчатый - 150 г Филе куриное - 400 г Макаронные изделия - 500 г Приготовление Мелко нарезанный...
181 читали · 6 лет назад
Просто мука и вода с приправой? Вкусно и необычно. Универсальная основа для блюд
Наткнулась в интернете на рецепт приготовления сейтана. Честно говоря, очень удивилась простой технологии. И можно сказать отнеслась с сарказмом. Вся прелесть этого блюда в том, что можно придумать множество вкусов, а основа одна. Что только с ним не делают! Шашлык, гуляш, поджарку, тефтели и даже десерты Решила попробовать приготовить, и поделиться с вами. Замесила тесто из муки и воды. Получилось, довольно крутое, как на пельмени. По рецепту его нужно промыть в воде! Не знаю как для вас, но для меня это было не совсем обычно...
192 читали · 6 лет назад
Пасхальный кулич по Александрийскому рецепту
С приближением праздника Светлой Пасхи, мы хотим угостить близких вкусными куличами. Какой же он вкусный? По каким параметрам оценивается? По вкусу кулич ближе к "ромовой бабе", а в разрезе отличается пористостью. У кулича структура, состоит как будто из нитей, направленных с низу вверх. Образуются они при подъёме правильного теста на расстойке Мякиш кулича слегка влажный, но не клёклый. Хорошо пропечённый, с ароматом ванили, покрытый белковой глазурью. Он не портится, не плесневеет. Только сохнет со временем...
169 читали · 6 лет назад
Овощной шашлык "Ассорти"
Яркое, играющее всеми цветами радуги, ароматное блюдо. Готовится как отдельно, так и в качестве гарнира к мясному шашлыку. Разнообразие овощей, замаринованных в душистые специи, придётся по вкусу большому кругу гостей. При таком способе термообработки овощи максимально сохраняют полезные вещества. А правильно подобранный маринад уменьшит количество канцерогенов. Которые образуются при попадании жира на раскалённые угли и возвращающиеся на шашлык в виде испарения. Чтобы уменьшить наличие вредных веществ, позаботьтесь о кислой среде в маринаде...
6 лет назад