Найти в Дзене
Кулинарный чайник

Легкий и вкусный завтрак: морковно-яблочный мармелад

Оглавление

Время приготовления: 1,5 часа;

Нам понадобится:

1) Агар-агар - 4 гр. Замените желатином, если нет возможности использовать агар-агар; (57 рублей)

2) Фруктоза или сахар - 1 ст. ложка. Выбирайте по желанию. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Она лучше растворяется; (5-10 рублей)

3) Кипяченая вода - 70 мл; (бесплатно)

4) Морковный и яблочный сок - по 100 мл; (30 рублей)

5) Кокосовая стружка - 2 ст. ложки. По желанию, можно обойтись без нее. (+-20 рублей)

Итого: примерно 120 рублей.

Агар-агар в отличие от обычного желатина лучше держит форму и не содержит вредных веществ. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы десерт получился диетическим замените сахар фруктозой и выбирайте сок без него.

1. Приготовим сироп для морковно-яблочного мармелада

Поставьте на огонь воду с агар-агаром и фруктозой. Помешивайте в течение 10-15 минут, пока смесь не закипит. Варите еще в течение 15 минут. Как только сироп загустеет, начинаем вливать сок в сироп.

2. Подготовим контейнер

Выберите небольшую емкость. Дно закройте полиэтиленовой пленкой. Смесь выливаем в емкости и помещаем в холодильник на 30 минут.

3. Можно подавать

Нарежьте мармелад кусочками, обваляйте в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями)

Еда
6,93 млн интересуются