Время приготовления: 1,5 часа;
Нам понадобится:
1) Агар-агар - 4 гр. Замените желатином, если нет возможности использовать агар-агар; (57 рублей)
2) Фруктоза или сахар - 1 ст. ложка. Выбирайте по желанию. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Она лучше растворяется; (5-10 рублей)
3) Кипяченая вода - 70 мл; (бесплатно)
4) Морковный и яблочный сок - по 100 мл; (30 рублей)
5) Кокосовая стружка - 2 ст. ложки. По желанию, можно обойтись без нее. (+-20 рублей)
Итого: примерно 120 рублей.
Агар-агар в отличие от обычного желатина лучше держит форму и не содержит вредных веществ. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы десерт получился диетическим замените сахар фруктозой и выбирайте сок без него.
1. Приготовим сироп для морковно-яблочного мармелада
Поставьте на огонь воду с агар-агаром и фруктозой. Помешивайте в течение 10-15 минут, пока смесь не закипит. Варите еще в течение 15 минут. Как только сироп загустеет, начинаем вливать сок в сироп.
2. Подготовим контейнер
Выберите небольшую емкость. Дно закройте полиэтиленовой пленкой. Смесь выливаем в емкости и помещаем в холодильник на 30 минут.
3. Можно подавать
Нарежьте мармелад кусочками, обваляйте в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями)