Попробуйте вкусный десерт на каждый день! Вам понадобятся недорогие продукты и всего 30 минут свободного времени. Выпечка получается румяной, ароматной и сочной, она обязательно понравится детям и взрослым.
Совет:
Если вы на диете или решили отказаться от быстрых углеводов, замените половину муки молотыми овсяными отрубями или пшеничной клетчаткой. А вместо сахара используйте порошок стевии.
Ингредиенты:
· яблоки – 250 г;
· мука цельнозерновая пшеничная – 200 г;
· растительное масло – 75 мл;
· сахар – 60 г;
· светлый изюм – 50 г;
· молотая корица – 1 чайная ложка;
· соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и семян, посыпьте их сахаром. Измельчите продукты блендером.
2. Соедините пюре с просеянной муко, изюмом и корицей. Перемешайте тесто и посолите.
3. Выложите полученную массу в порционные силиконовые формы.
4. Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. Печь должна быть разогрета до 180 °C.
Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой! Угощение можно подать к столу с шоколадным кофейным напитком.
Подписывайтесь на канал и узнавайте другие рецепты вкусной постной выпечки!