Найти тему

Яблочные кексы с изюмом: постный рецепт

Оглавление

Попробуйте вкусный десерт на каждый день! Вам понадобятся недорогие продукты и всего 30 минут свободного времени. Выпечка получается румяной, ароматной и сочной, она обязательно понравится детям и взрослым.

Совет:

Если вы на диете или решили отказаться от быстрых углеводов, замените половину муки молотыми овсяными отрубями или пшеничной клетчаткой. А вместо сахара используйте порошок стевии.

Ингредиенты:

· яблоки – 250 г;

· мука цельнозерновая пшеничная – 200 г;

· растительное масло – 75 мл;

· сахар – 60 г;

· светлый изюм – 50 г;

· молотая корица – 1 чайная ложка;

· соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, посыпьте их сахаром. Измельчите продукты блендером.

2. Соедините пюре с просеянной муко, изюмом и корицей. Перемешайте тесто и посолите.

3. Выложите полученную массу в порционные силиконовые формы.

4. Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. Печь должна быть разогрета до 180 °C.

Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой! Угощение можно подать к столу с шоколадным кофейным напитком.

-2

Подписывайтесь на канал и узнавайте другие рецепты вкусной постной выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются