Найти в Дзене
Десерты: тест для любителей сладкого
Вы любите десерты? Я так просто обожаю! К сожалению, приходится себя ограничивать, чтобы любовь к сладкому не сказалась пагубно на фигуре. Ну, вы понимаете) А еще я очень люблю интересные факты о десертах! Предлагаю проверить и ваши знания о любимых лакомствах. Вопросы теста Запишите свои варианты в комментариях к статье, чтобы не потерять. А потом перейдите по ссылке и узнайте правильные ответы! Итак, поехали: Какой сыр добавляют в итальянский десерт тирамису? В 1892 году французский шеф-повар Огюст Эскофье создал удивительный десерт из мороженого и еще одной аппетитной добавки...
5 лет назад
Как приготовить домашние котлеты, чтобы были вкусные
Рецепт вкусных домашних котлет переходит от матери к дочери, у каждой семьи есть свои секреты приготовления. Классическое блюдо готовят из мясного фарша, яиц и белого хлеба, размоченного в молоке. Но не все так просто! Для сочности в фарш добавляют сливочное масло, для аромата лук или чеснок, для объема тертый картофель. Поделитесь в комментариях своими любимыми добавками! Что вы добавляете в фарш, чтобы котлеты получились вкусными? Отличается и способ приготовления домашних котлет. Например, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в пароварке...
5 лет назад
Очень быстро скисают супы: что делать?
У вас очень быстро скисают супы? Уже через два дня ужасный вкус и запах, а поверхность покрыта белой пленкой? Жалко переводить продукты? Я расскажу, почему у вас возникает такая проблема. А еще предложу интересный гиф-рецепт, который вы легко повторите дома. Версия 1 В суп попала сырая вода. Например, вы помыли ложку и опустили ее в суп после того, как он перестал кипеть. Что делать? Кипятить суп на последнем этапе приготовления не менее 5 минут. Версия 2 Суп остывал слишком долго. Такая ситуация может произойти летом в жаркий день или зимой, когда отопление работает вовсю...
1276 читали · 5 лет назад
Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью
Думаете, вкусно есть и оставаться стройной невозможно? Тогда попробуйте сочные куриные котлеты с нежной сырной начинкой! В этом блюде много полезного белка и почти нет углеводов, поэтому вашей фигуре ничего не грозит. Конечно, при условии, что вы не будете дополнять его тарелкой картофеля или макарон. Совет: Блюда из птицы отлично сочетаются с овощными гарнирами. Например, салатами из зеленых овощей, тушеной или маринованной капусты, брокколи с грибами и чесноком. Подготовьте продукты: · филе – 3 шт...
5 лет назад
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Самые вкусные пирожки с луком и яйцом бывают в начале лета, когда зелень еще сочная и свежая. Поэтому не откладывайте этот рецепт на потом, а приготовьте аппетитную выпечку сегодня! Тем более, что печется угощение очень быстро и просто! Важно: Количество ингредиентов рассчитано на большую партию. Если семья у вас небольшая, то смело уменьшайте количество продуктов в два раза! Для теста возьмите: · пшеничную муку – 600 г; · молоко – 400 мл; · гречневую муку – 140 г; · масло растительное – 120 г; · желтки – 4 шт...
5 лет назад
Рецепт салат из копченой курицы для пикника
Приготовьте простую закуску, которую можно подать гостям на природе в ожидании шашлыков. Салат готовится очень быстро, получается ароматным и сочным. Он содержит мало углеводов, поэтому подойдет тем, кто хочет снизить вес. А еще это угощение можно предложить как закуску к крепким напиткам. Но в этом случае, йогурт лучше заменить майонезом или добавить к нему дижонской горчицы. Ингредиенты: · копченый куриный окорочок – 1 шт...
6 лет назад
Кулич творожный с апельсиновой цедрой: быстрый рецепт
Если у вас осталось совсем мало времени на приготовление пасхального кулича, то воспользуйтесь этим рецептом! Праздничная выпечка получается пышной, ароматной и необычайно вкусной. Ингредиенты: · пшеничная мука – 300 г; · творог – 130 г; · сливочное масло – 120 г; · сахар – 100 г; · яйцо – 1 шт.; · желток – 1 шт.; · апельсин – 0,5 шт.; · миндаль – 50 г; · изюм – 50 г; · ванильный сахар – 30 г.; · соль – 1 щепотка. Порядок приготовления творожных куличей: 1. Взбейте творог блендером до пышности. 2...
145 читали · 6 лет назад
Заварной кулич: простой рецепт
Готовясь к празднику Пасхи, не забудьте испечь кулич из заварного теста! Рецепт его очень прост, а результат понравится взрослым и детям! Ингредиенты: · мука пшеничная – 750 г; · яйца – 6 шт.; · молоко – 200 мл; · масло сливочное – 200 г; · сахар – 120 г; · сухофрукты – 100 г; · коньяк – 50 мл; · сметана – 40 мл; · ванильный сахар – 20 г; · сухие дрожжи – 10 г; · соль – по вкусу. Как приготовить заварной кулич: 1. Взбейте 2 яйца, горячее молоко и 50 г сахара венчиком. Всыпьте 130 г муки. Перемешайте продукты и остудите смесь...
159 читали · 6 лет назад
Рецепт творожного торта без муки и сахара
Легкий воздушный десерт подходит для худеющих и спортсменов. В нем почти нет углеводов и жира, зато много белка. Готовила этот творожный торт для себя, но понравился он всей семье. Обратите внимание, что начинку можно изменить или дополнить по своему вкусу. Например, использовать цедру лимона или киви. Совет: Используйте в качестве сахарозаменителя стевию. Этот природный наполнитель выпускают в виде порошка или сиропа, а купить его можно в любом магазине здорового питания. Ингредиенты: · творог обезжиренный – 600 г; · сметана 15% – 180 г; · апельсин – 1 шт...
119 читали · 6 лет назад
Пасхальный кулич из дрожжевого теста
Это классический рецепт из дрожжевого теста. Куличи готовятся быстро, получаются воздушными и пористыми. Чтобы цвет выпечки получился ярким, будем добавлять в тесто куркуму! Интересный факт: Куличи на Пасху пекут в разных странах. Хозяйки используют разное тесто, добавляют в него орехи, цукаты, сухофрукты и специи. В Греции это плетеный хлеб цуреки, в Австрии рулет райндлинг с ореховой начинкой, в Италии хлеб паскуале в виде голубки. Ингредиенты: · пшеничная мука – 500 г; · изюм – 170 г; · молоко – 150 мл; · сливочное масло – 150 г; · сахар – 130 г; · яйца куриные – 6 шт...
6 лет назад
Райндлинг: готовим австрийский пасхальный рулет
Ваши гости обязательно отметят аппетитный рулет из теста с сухофруктами и орехами! Интересный факт про пасхальный австрийский рулет: Первые упоминания об этой сладкой выпечки относятся к XVI веку. Рецепт менялся на протяжении столетий, поэтому сладкий хлеб со временем превратился в необычный кекс с медом и другими наполнителями. Интересно, что название угощения пошло от одноименных форм для выпечки с ручками. Ингредиенты: · пшеничная мука – 500 г; · молоко – 230 мл; · сахар – 200 г; · масло сливочное – 150 г; · коньяк – 90 г; · яйцо – 1 шт...
6 лет назад
Творожный кулич: быстрый рецепт пасхальной выпечки
Отличный вариант для тех, у кого нет времени заниматься дрожжевым тестом. Вкусная творожная выглядит эффектно, получается ароматной и мягкой. Ваши старания обязательно оценят родственники и друзья. Интересный факт про пасхальные куличи: Есть легенда, что после распятия Христа апостолы собирались вместе за столом. Они оставляли одно место свободным и клали перед ним хлеб. Таким образом ученики показывали, что верят в своего учителя. Они надеялись, что и после смерти Христос остается вместе с ними...
462 читали · 6 лет назад