Даже во время диеты не стоит отказываться от сладостей, так как они обеспечивают энергией и на длительное время повышают настроение. Правда, в диетическое меню рекомендуется включить такие сладости, которые обладают небольшой калорийностью. Кроме того, желательно готовить сладкие блюда самостоятельно из самых качественных и натуральных продуктов, обладающих невысокой калорийностью.
Так, к примеру, в домашних условиях можно запросто приготовить низкокалорийные и очень полезные глазированные сырки, причем, процесс приготовления этого лакомства не займет много времени.
Время приготовления 30 минут.
Набор ингредиентов:
- Порошковое какао без добавок - 27 гр.
- Обезжиренный творог - 570 гр.
- Яичные желтки - 3 штуки
- Нежирный кефир - 50 ил.
- Пищевой загуститель растительный агар-агар - 16 гр.
- Тростниковый сахарный песок - по вкусу
- Обезжиренное молоко - 320 мл.
- Ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления глазированных сырков по Дюкану:
Подготовить миску среднего размера, отправить в нее обезжиренный творог, затем насыпать порошковый ванилин и тростниковый сахар, влить необходимое количество кефира. Тщательно взбить все ингредиенты блендером. Как только творожная масса станет совершенно однородной и пластичной, можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.
Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю, насыпать в нее какао, влить достаточное количество молока, добавить растительный загуститель, тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить в кастрюлю сырые желтки, слегка взбить ингредиенты блендером, затем прогревать молочно-желтковую смесь до того момента, пока она не станет очень густой.
Подготовить небольшие порционные емкости нужной формы, хорошенько смазать их изнутри теплой шоколадной глазурью, сверху выложить сладкую творожную массу. Далее добавить оставшуюся глазурь, равномерно распределить ее, после этого отправить формы с сырками на три часа в холодильник.
Подавать диетические глазированные сырки в охлажденном виде с зеленым несладким чаем или черным кофе.
Кстати, по желанию можно приготовить сырки с более жирным творогом, что касается глазури, то для ее приготовления можно также использовать не порошковое какао, а темный или белый шоколад.
Кроме того, в состав глазированных сырков можно включить не ванилин, а ванильный сахарный песок, а также мелкую кокосовую стружку и мелкие кусочки мармелада.