МЯТНЫЙ ПЕСТО.
Внесите аромат в вашу жизнь !Соус песто из свежей мяты, петрушки, и орехов. Используйте его в салатах,макаронах,на бутерброды.Не бойтесь,что аромат мяты перебьет вкус других составляющих,в сочетании с петрушкой ,песто приобретает разностороннюю тонкую свежесть,а измельченные орехи придают текстуру соусу.
Нам понадобится: 200 грамм свежей мяты, 200 грамм петрушки, 100 грамм сыра Пармезан,100 грамм оливкового масла,100 грамм мелко рубленных грецких орехов или миндаля,соль и перец по вкусу.
Можно сделать песто в кухонном комбайне , блендере или мясорубке.Измельчите листья мяты и петрушки добавьте 2 столовые ложки воды и оливковое масло.Перемешивайте до тех пор ,пока ингредиенты не превратятся в однородную массу,в конце добавьте орехи и сыр.
КАК СОХРАНИТЬ ПЕСТО ЯРКО-ЗЕЛЕНЫМ
Еще одно замечательное качество песто-его ярко-зеленый цвет. Чтобы сохранить его ярким в течение длительного времени, бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем перемешайте их на ледяной водяной бане. Кипящая вода убивает коричневые ферменты, которые быстро окрашивают листья и полученное песто превращают в оливковый цвет.Затем добавьте остальные ингредиенты.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЯТНЫЙ ПЕСТО?
Универсальность соуса.Вот несколько идей:Используйте его в весенних салатах,к мясу,к макаронным изделиям ,в бутерброды с мягким сыром.Можно добавить в йогурт и сделать йогуртовый соус для рыбы, мяса и овощей.Идеально подходит к сыру "фета" и жареному картофелю.
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ПЕСТО!
Если у вас много мяты , вы можете сделать песто про запас. Заморозьте его в лотках для льда, или другой контейнер.Песто можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев.