Вкусно, полезно, безотходно, но муторно :)
Как-то раз я рассказывала о рецепте торта из муки, сделанной из мандариновых корок. Настало время еще одной безотходной сладости. :) Об этом рецепте я узнала, кажется, еще в школе - от мамы моей подруги. Это именно ее рецепт сладкой колбаски я описала недавно. :) В магазинах я встречала подобные сладости - цукаты из корок помело. Но из апельсиновых получается, на мой взгляд, намного вкуснее! Хотя терпением запастись придется...
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Корки от трех толстокожих апельсинчиков (чем толстокожее, тем лучше)
- Стакан сахара
- Вагон терпения :)
Готовим:
1) Для начала корки промыть и нарезать полосочками до сантиметра толщиной. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
2) Отмачивать в воде их нужно 2-3 дня, меняя воду каждый 12 часов или чаще, если получится. Это для того, чтобы горечь ушла.
3) После того, как корки отмокнут положенный срок, сливаем последнюю воду и заливаем новой. Доводим до кипения. Откидываем на дуршлаг, снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Процедуру повторить раз 5. Корочки станут слегка прозрачными.
4) Теперь приготовить в кастрюле сахарный сироп - сахар растворить в 1-2 стаканах воды, нагреть и погрузить в него корки. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть. Затем снова довести до кипения и дать остыть. Процедуру повторяем до тех пор, пока весь сироп не впитается в корки. Не забываем хорошенько их помешивать, чтобы сахар достался каждому кусочку.
5) Когда весь сироп впитается, выкладываем корки на просушку на поверхность, покрытую пищевой пленкой. Можно предварительно окунуть их в сахар, крахмал или пудру. Мне нравится просто так. :)
6) Ну и, собственно, сушим до любимого состояния. Я предпочитаю, чтобы цукаты еще не полностью высохли и были слегка мягкими, как жевательные мармеладки. :)