Рецепт очень вкусных куриных голеней.
Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт.
Помидоры в собственном соку - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки
Сухое красное вино - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин
Базилик
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, маслины - колечками, грибы - произвольно, чеснок пропустить через пресс.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить голени до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут, добавить чеснок и грибы, готовить еще 10 минут. Влить вино и выпарить его наполовину.
3. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, маслины, розмарин, базилик, соль и перец.
4. Довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая голени, до выпаривания жидкости.