Найти тему
school-culinary.ru

Пышная творожная запеканка

Вкусный завтрак и восхитительный десерт получается из пышной творожной запеканки. Высокая, сочная, с нежным творожным вкусом, она не оставляет шансов. Кто попробует лишь кусочек, потянется за вторым уже через несколько секунд. Готовится же волшебное кушанье проще простого. Все компоненты смешиваются и выливаются в форму для выпечки. Дальше готовит духовка, а хозяйке и ее семье остается запастись терпением, чтобы не открыть духовой шкаф раньше времени. Ведь ароматы будут витать просто чарующие.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • манная крупа – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 6 ст. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

Творог освобождаем от упаковки и кладем в просторную емкость, в которой будет удобно перемешивать продукты.

Добавляем куриные яйца.

-2

В микроволновой печи или на сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем его в остывшем виде в творог с яйцами.

-3

Все перемешиваем и добавляем сметану. Снова хорошо размешиваем.

-4

Готовим сыпучую смесь. Для этого в другой миске смешиваем манную крупу, сахар и разрыхлитель. Размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по смеси.

-5

Высыпаем сыпучую смесь в творожно-яично-сметанную массу.

-6

Перемешиваем.

-7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем подготовленную массу.

-8

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся на цвет корочки. Она должна зазолотиться.

-9

Готовую пышную творожную запеканку подаем в остывшем виде.

-10

Если поторопиться и разрезать ее раньше, то тесто может быть клейким на срезе. А в охлажденном варианте срез получается красивым. Запеканка высокая и очень вкусная. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с добавками: сухофрукты, яблоки, груши и прочие вкусняшки вполне смогут разнообразить базовую рецептуру.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются