Очень простой и достаточно необычный рецепт.
Мы обычно едим блины либо с мясом, либо со сметаной, либо со сладкими заправками - сгущенка, мед, варенье.
Идея сделать блинчики с печенью была спонтанной - охлажденный продукт, неосмотрительно купленный впрок, нужно было либо замораживать, либо что-то из него готовить.
Ну и как все мои спонтанные идеи, эта тоже зашла на отлично. Получилось вкусно и оригинально.
Итак, всё просто.
Замешиваем тесто для блинов любым привычным для вас способом.
Я, честно говоря, вообще не зацикливаюсь на очередности смешивания продуктов, лишь мука была размешана в жидкой составляющей.
Кстати, очень удобно перелить готовое тесто в пластиковую бутылку с широким горлышком. Очень удобно печь блины и тесто можно убрать в холодильник, если не удалось использовать полностью.
Затем чистим и режем кубиками лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем овощи почти до готовности.
Пока обжариваются овощи, режем печень на мелкие кусочки.
Добавляем печень к почти готовым овощам и обжариваем еще минут десять.
Незадолго до окончания жарки солим и перчим по вкусу.
Ну а дальше стандартно - на готовый блин кладём немного начинки и сворачиваем в конвертик.
К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусны в любом.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗