Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Оглавление

В привычный повседневный рацион многих россиян очень прочно и достаточно давно уже вошли самые разные сорта макарон, из которых готовят очень вкусные и довольно сытные блюда.Самыми популярными макаронными изделиями считаются фетучини, которые производят из твердых сортов пшеницы.

Итальянцы готовят разнообразные блюда из этой пасты, а самым простым из них является фетучини с пармезаном и сливочным соусом. Кроме того, фетучини часто готовят с разнообразными добавками, например, морепродуктами, всевозможными овощами, грибами, беконом или мясом.

Итальянские хозяйки редко приобретают такую пасту в магазинах, чаще всего они готовят ее самостоятельно, так как именно из домашних макаронных изделий получаются самые вкусные блюда.

В других странах многие блюда готовят из фетучини, которые продаются в сухом виде практически во всех магазинах.

Любителям классической итальянской кухни рекомендуется приготовить фетучини с копченой курицей и сливками.

Набор ингредиентов:

  • Жирные сливки - 260 мл.
  • Фетучини паста - 780 гр.
  • Измельченная свежая зелень любая
  • Куриное мясо копченое - 680 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тертый пармезан - 120 гр.
  • Размягченное сливочное масло - 20 гр.
  • Белый молотый перец
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль

Рецепт приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе:

Для начала нужно по инструкции отварить фетучини, затем отправить приготовленную пасту на дуршлаг и подсушить. После поставить глубокую сковороду на огонь средней силы, затем влить в нее оливковое масло. Как только масло прогреется, добавить сливочное масло, раздавить чесночные зубчики и очень мелко их порубить.

Отправить измельченный чеснок в сковороду и несколько минут обжаривать при постоянном помешивании в масляной смеси, после добавить копченое куриное мясо, нарезанное маленькими кусочками.

По вкусу насыпать молотый перец, затем добавить немного соли, перемешать все ингредиенты, влить жирные сливки и продолжить процесс готовки на самом слабом огне.

Разложить фетучини по порционным тарелкам, добавить сливочный соус с курицей, насыпать рубленую зелень и тертый пармезан, подавать приготовленное итальянское блюдо в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются