В привычный повседневный рацион многих россиян очень прочно и достаточно давно уже вошли самые разные сорта макарон, из которых готовят очень вкусные и довольно сытные блюда.Самыми популярными макаронными изделиями считаются фетучини, которые производят из твердых сортов пшеницы.
Итальянцы готовят разнообразные блюда из этой пасты, а самым простым из них является фетучини с пармезаном и сливочным соусом. Кроме того, фетучини часто готовят с разнообразными добавками, например, морепродуктами, всевозможными овощами, грибами, беконом или мясом.
Итальянские хозяйки редко приобретают такую пасту в магазинах, чаще всего они готовят ее самостоятельно, так как именно из домашних макаронных изделий получаются самые вкусные блюда.
В других странах многие блюда готовят из фетучини, которые продаются в сухом виде практически во всех магазинах.
Любителям классической итальянской кухни рекомендуется приготовить фетучини с копченой курицей и сливками.
Набор ингредиентов:
- Жирные сливки - 260 мл.
- Фетучини паста - 780 гр.
- Измельченная свежая зелень любая
- Куриное мясо копченое - 680 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый пармезан - 120 гр.
- Размягченное сливочное масло - 20 гр.
- Белый молотый перец
- Оливковое масло - 20 мл.
- Соль
Рецепт приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе:
Для начала нужно по инструкции отварить фетучини, затем отправить приготовленную пасту на дуршлаг и подсушить. После поставить глубокую сковороду на огонь средней силы, затем влить в нее оливковое масло. Как только масло прогреется, добавить сливочное масло, раздавить чесночные зубчики и очень мелко их порубить.
Отправить измельченный чеснок в сковороду и несколько минут обжаривать при постоянном помешивании в масляной смеси, после добавить копченое куриное мясо, нарезанное маленькими кусочками.
По вкусу насыпать молотый перец, затем добавить немного соли, перемешать все ингредиенты, влить жирные сливки и продолжить процесс готовки на самом слабом огне.
Разложить фетучини по порционным тарелкам, добавить сливочный соус с курицей, насыпать рубленую зелень и тертый пармезан, подавать приготовленное итальянское блюдо в теплом виде.