Найти тему

Постный плов "Как-будто с мясом"

Оглавление

Этот замечательный рецепт плова в постные дни напомнит Вам вкус и аромат настоящего мясного плова. Его полюбят дети и взрослые. Начните готовить и уже через полчаса аромат распространится по всей кухне, семья будет ждать когда можно будет отведать блюдо. Даже те, кто не постятся с удовольствием поедят такой плов.

Ингредиенты

Итак для вкусного и ароматного плова нам понадобятся:

*рис полкилограмма - 29 рублей;

*морковь 300 грамм - 8 рублей;

*лук тоже 300 грамм - 8 рублей;

*любой изюм полстакана - 8 рублей;

*чернослив полстакана - 15 рублей;

*подсолнечное масло полный стакан - 16 рублей;

*соль и перец по вкусу - 3 рубля.

В итоге на такой плов Вы затратите не более 90 рублей на 7-8 порций.

Как приготовить плов пошагово

Само приготовление занимает не более 7-8 минут активных действий и около 1 часа ожидания:

1. Ставим чугунок на сильный огонь и наливаем туда масло.

-2

-3

2. Нарезаем лук полукольцами

-4

и добавляем в чугунок.

-5

3. Пока лук поджаривается натрем морковку.

-6

4. Добавим ее в чугунок.

-7

5. Перемешаем и пусть обжаривается пару минут. Затем добавим изюм, соль и перец.

-8

6. Перемешаем - поджарка готова. Теперь промоем рис и положим его в чугунок ровным слоем.

-9

7. Отлично, нальем по краю или через ложку воды из-под крана с расчетом ее покрытия риса на 2 пальца, примерно так.

-10

8. Ждем когда вода немного выкипит и покажется рис.

-11

9. Сложим рис горкой, как показано на фото

-12

и выложим чернослив по периметру.

-13

10. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем полчаса.

-14

11. Забираем чернослив на отдельную тарелочку и перемешиваем плов в казане.

-15

12. Подаем плов с зеленью и черносливом.

-16

Чернослив с совокупности с поджаркой делает постный плов похожим на мясной. Попробуйте - очень вкусно.

Посмотрите другие мои рецепты:

Квашеная капуста для сухоядения

Квашеные огурцы в пакете за 20 минут для сухоядения

Дьяковские котлеты в пост за 40 рублей.

Постные блинчики за 10 минут и 10 рублей

Если рецепт нравится, поставьте, пожалуйста, лайк.

Подпишитесь на канал, скоро будут другие постные и скоромные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются