Этот замечательный рецепт плова в постные дни напомнит Вам вкус и аромат настоящего мясного плова. Его полюбят дети и взрослые. Начните готовить и уже через полчаса аромат распространится по всей кухне, семья будет ждать когда можно будет отведать блюдо. Даже те, кто не постятся с удовольствием поедят такой плов.
Ингредиенты
Итак для вкусного и ароматного плова нам понадобятся:
*рис полкилограмма - 29 рублей;
*морковь 300 грамм - 8 рублей;
*лук тоже 300 грамм - 8 рублей;
*любой изюм полстакана - 8 рублей;
*чернослив полстакана - 15 рублей;
*подсолнечное масло полный стакан - 16 рублей;
*соль и перец по вкусу - 3 рубля.
В итоге на такой плов Вы затратите не более 90 рублей на 7-8 порций.
Как приготовить плов пошагово
Само приготовление занимает не более 7-8 минут активных действий и около 1 часа ожидания:
1. Ставим чугунок на сильный огонь и наливаем туда масло.
2. Нарезаем лук полукольцами
и добавляем в чугунок.
3. Пока лук поджаривается натрем морковку.
4. Добавим ее в чугунок.
5. Перемешаем и пусть обжаривается пару минут. Затем добавим изюм, соль и перец.
6. Перемешаем - поджарка готова. Теперь промоем рис и положим его в чугунок ровным слоем.
7. Отлично, нальем по краю или через ложку воды из-под крана с расчетом ее покрытия риса на 2 пальца, примерно так.
8. Ждем когда вода немного выкипит и покажется рис.
9. Сложим рис горкой, как показано на фото
и выложим чернослив по периметру.
10. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем полчаса.
11. Забираем чернослив на отдельную тарелочку и перемешиваем плов в казане.
12. Подаем плов с зеленью и черносливом.
Чернослив с совокупности с поджаркой делает постный плов похожим на мясной. Попробуйте - очень вкусно.
Посмотрите другие мои рецепты:
Квашеная капуста для сухоядения
Квашеные огурцы в пакете за 20 минут для сухоядения
Дьяковские котлеты в пост за 40 рублей.
Постные блинчики за 10 минут и 10 рублей
Если рецепт нравится, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подпишитесь на канал, скоро будут другие постные и скоромные рецепты!