Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Не смотря на то что наш блог "вредный", он очень отзывчивый. В результате обсуждения гастрономических пристрастий с одним из подписчиков - Виктором, решил поделиться рецептом маринованных перепелиных яиц.
Маринованные перепелиные яйца - многонациональное блюдо. Мне так и не удалось узнать кому принадлежит первенство по маринованию яиц. В приготовлении этого блюда были замечены: англичане, немцы, чехи и шотландцы. Последние делают "яйца по-шотландски" с применением тех самых маринованных яиц.
Существует великое множество приготовления этого блюда:с добавлением имбиря, овощей (в том числе свеклы, которая придает яйцам розовый цвет), в сладком или пряном рассоле.
Для приготовления понадобится:
- яйца перепелиные - 20 шт.;
- укроп - несколько веточек
- уксус 70% - 1,5 - 2 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- чеснок - 1 зубчик;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- сахар - половина чайной ложки;
- соль - 1 чайная ложка.
Яйца необходимо варить 4-6 минут после закипания.
Для маринада кипятим: черный перец, гвоздику, сахар и соль. Даем остыть пол часа и добавляем уксус.
В подходящую емкость укладываем чищеные яйца, чеснок, укроп и заливаем маринадом.
Убираем в холодильник и ждем двое суток пока яйца промаринуются.
У меня получился примерно такой натюрморт.
С уважением. До новых встреч!