Найти в Дзене
Вредный блог

Маринованые перепелиные яйца

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Не смотря на то что наш блог "вредный", он очень отзывчивый. В результате обсуждения гастрономических пристрастий с одним из подписчиков - Виктором, решил поделиться рецептом маринованных перепелиных яиц.

Маринованные перепелиные яйца - многонациональное блюдо. Мне так и не удалось узнать кому принадлежит первенство по маринованию яиц. В приготовлении этого блюда были замечены: англичане, немцы, чехи и шотландцы. Последние делают "яйца по-шотландски" с применением тех самых маринованных яиц.

Существует великое множество приготовления этого блюда:с добавлением имбиря, овощей (в том числе свеклы, которая придает яйцам розовый цвет), в сладком или пряном рассоле.

Для приготовления понадобится:

  • яйца перепелиные - 20 шт.;
  • укроп - несколько веточек
  • уксус 70% - 1,5 - 2 ст.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • сахар - половина чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Яйца необходимо варить 4-6 минут после закипания.

Для маринада кипятим: черный перец, гвоздику, сахар и соль. Даем остыть пол часа и добавляем уксус.

В подходящую емкость укладываем чищеные яйца, чеснок, укроп и заливаем маринадом.

Убираем в холодильник и ждем двое суток пока яйца промаринуются.

У меня получился примерно такой натюрморт.

С уважением. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются