103,9K подписчиков

Идея для завтрака - хрустящие вафли

899 прочитали

Для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным домашним лакомством, ниже представлен рецепт вафель для электровафельницы. Использовать десерт можно в качестве самостоятельного блюда или для основы для тортов, трубочек, розеток. Рецепт вафель определяется назначением изделий. К примеру, если блюдо будет выступать самостоятельным десертом, то лакомство делают хрустящим. Если вафли будут использоваться для приготовления сложных рецептов, то основу следует сделать мягкой.

Для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным домашним лакомством, ниже представлен рецепт вафель для электровафельницы.

Мягкие пышные вафли идеально подойдут для завтрака. Основа для теста может быть любой, начиная от яиц и сливочного масла, заканчивая творогом и фруктовым пюре. Совсем не обязательно делать вафли из сладкого теста. Можно сделать блюдо закусочным, добавив курицу, ветчину или грибы. Мягкие вафли идеально сочетаются с различными топингами: фруктовыми, ягодными и шоколадными сиропами, свежими ягодами и фруктами.

Вкусные вафли в вафельницу: рецепт хрустящие классические

В СССР классические вафли пекли на основе маргарина. Это связано с тем, что в продаже сложно было достать качественное сливочное масло. Да, и маргарин был довольно хороший. Сейчас проблем с дефицитом продуктов нет. Поэтому следует использовать сливочное масло. Вкус вафель будет более нежным без неприятного привкуса.

Для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным домашним лакомством, ниже представлен рецепт вафель для электровафельницы.-2

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло для смазки рабочей поверхности вафельницы.
Для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным домашним лакомством, ниже представлен рецепт вафель для электровафельницы.-3

Способ приготовления:

  • Масло прогревается на водяной бане до жидкого состояния;
  • В теплое масло добавляем яйца и сахар, аккуратно перемешиваем смесь;
  • Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния;
  • Тесто должно быть жидким, чтобы смогло разлиться по платформе вафельницы;
  • Рабочую поверхность вафельницы смазываем растительным маслом;
  • Тесто выливаем в разогретую вафельницу и запекаем до золотистого цвета;
  • Если нужно придать заготовке форму, то делаем это, пока вафля не остыла.

Мягкие венские вафли готовятся по аналогичному рецепту. Но в тесто следует добавить сметану или кефир около 4 столовых ложек. Количество сахара стоит уменьшить в 2 раза, а вот количество муки, наоборот, увеличить на 50%. Чтобы тесто стало пышным, следует добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным домашним лакомством, ниже представлен рецепт вафель для электровафельницы.-4