Бывают такие дни, когда не до лишних трат, но и сидеть на дошираках, конечно, не станешь, так как полноценное питание все таки в приоритете. Я решила, что будет актуально периодически писать статьи на тему экономных ужинов, обедов или завтраков.
Сегодня предоставляю вам такой ужин "Тушеные желудки с рисом и салатом из свеклы и сыра". Фото делала в вечернее время, поэтому качество среднее, но на вкусе ужина, это точно не сказалось.
Ингредиенты
Три пакетика риса (можете взять обычный рассыпной, грамм 300);
Упаковка куриных желудков (у меня был вес 600 грамм);
Три средние свеклы;
Соль по вкусу;
100 грамм самого недорого сыра, можете заменить плавленными сырками, типа дружба или янтарь.
Приготовление
1. С куриными желудками можно заморочиться и готовить их в сметанном или соевом соусе, но в режиме экономии сойдет и просто вода.
Подготавливаете желудки, удаляете с них пленку и жир. Нарезаете. Пять минут поджариваете на растительном масле, после солите и доливаете воду, так чтобы закрывала желудки и тушите их около 50 минут.
2. Ставите вариться свеклу. Если она небольшая, то варится около часа, если больше, то время варки может доходить и до двух часов.
3. Отвариваете рис до готовности. Сливаете воду.
4. Натираете сыр на мелкой или средней терке.
5. Сваренную свеклу очищаете и натираете на терке. Солите по вкусу, добавляете тертый сыр и перемешиваете.
Когда все будет готово, к вареному рису добавляете порцию тушеных куриных желудков и свекольный салат. Я салат не заправляю маслами или майонезом, домашние его уплетают итак. Если есть чеснок, то можете потереть в салат.
Калькуляция
Куриные желудки - 100 рублей.
Рис - 20 рублей (я использовала не полную пачку, поэтому считаю лишь потраченное в процессе).
Свекла - 10 рублей.
Сыр - 30 рублей (у меня было 100 грамм российского сыра, который брала по акции за 300 рублей).
Соль и ложку растительного масла не считаю, так как они всегда в хозяйстве имеются.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.