Найти тему
мир вкуса

Куриные шарики в кокосовой стружке.

Кухня Кирибати основана на кокосах, рыбы и картофеле.

Иногда готовят курицу.

Здесь на острове так много кокосов, что это чуть ли не основной рацион местного населения.

Его добавляют, чуть ли не во все блюда.

Очень интересный рецепт островетян "палу-сами" - курица запечённая с кокосовой мякотью.

Предлагаю приготовить необычное, даже очень экзотичное блюдо - закуску.

Ингредиенты:

1 упаковка тарталеток

400 грамм куриного филе

100 грамм сыра

1 штука плавленого сыра

майонез

3 зубчика чеснока

соль

перец

кокосовое масло

1 пакетик кокосовой стружки

Алгоритм приготовления:

Куриное филе варим в кастрюле около часа. Добавляем соль и перец. Охладить.

Разделать на волокна.

Трём на тёрке сыр. Добавляем в филе.

Плавленый сыр трём на средней тёрке и добавляем сюда же.

Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Прямо в филе.

В эту смесь добавить 3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.

Добавляем сюда немного кокосового масла.

Это чтобы сформировать шарики.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.

Выкладываем их в готовые тарталетки.

Закуска не просто красивая.

Получается практически праздничное и ароматное блюдо.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются