Овсяное печенье, пожалуй, не только одно из самых вкусных видов печенья, но еще и одно из самых полезных, если не сказать — самое полезное
Овсяное печенье — ингредиенты
Нам необходимо 50 миллилитров меда
50 миллилитров растительного масла
треть чайной ложечки корицы
1 лимон
10 грамм имбиря
200 грамм овсяных хлопьев
100 грамм пшеничной муки
30 грамм кунжутных семечек
50 грамм грецких орехов
40 грамм изюма
Овсяное печенье рецепт
Рецепт овсяных печений может иметь несколько
вариаций, мы же рассмотрим традиционный вариант.
И так, первым делом, разогреваем духовку на 180
градусов.
Тем временем, необходимо порубить на мелкие
кусочки грецкие орехи с изюмом, а сам имбирь трем на
мелкой терочке.
Теперь берем небольшую кастрюльку (можно
сотейник), выдавливаем в него сок из 1 лимона, после
чего начинаем подогревать и вкидывать цедру от
половинки лимона, мед, засыпаем корицу и потертый
имбирь.
Далее достаем мисочку и начинаем ложить в нее
овсянку, засыпать орехи, изюм, кунжут, после чего
поливаем все растительным маслом, посыпаем мукой и
вливаем разогретый медовый сироп с лимонным
соком. Посыпаем специями, а далее замешиваем тесто.
Рекомендация. Лучше используйте самую
мелкую овсянку, которая варится не более 3-
х минут.
Приступаем к формированию печенья (можно прямо
руками), после чего начинаем выкладывать его на
протвень, предварительно положив на него бумагу под
выпекание.
Выпекаем около 15 минут.
Ну вот и все Перед употреблением, убедитесь, что
печенье овсяное домашнее остыло и подсохло.
Приятного аппетита!