КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,1 г; Ж - 7 г; У - 27 г; 180 Ккал
Ингредиенты:
- фунчоза - 50 г;
- куриное яйцо C 1 -1 шт;
- перец болгарский - 80 г;
- соевый соус - 40 мл;
- молотая паприка по вкусу;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сушёный зелёный лук по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кипяток - 300 мл
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Завариваем фунчозу
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем завариваться на 5 - 7 минут.
Жарим яичницу
На разогретой сковороде обжариваем яичницу, добавляем соль, перец и паприку (важно оставить жидкий желток).
Заправляем фунчозу
Из фунчозы сливаем воду и заправляем соевым соусом.
Нарезаем перец
Болгарский перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Подаём к столу
В тарелку для подачи выкладываем порцию фунчозы, яичницу, болгарский перец и по вкусу добавляем специи, сушеный лук. Жидкий желток перемешиваем с фунчозой. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фотографиями: Фунчоза с яйцом