Найти тему

Фунчоза с яйцом

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,1 г; Ж - 7 г; У - 27 г; 180 Ккал

Ингредиенты:

- фунчоза - 50 г;

- куриное яйцо C 1 -1 шт;

- перец болгарский - 80 г;

- соевый соус - 40 мл;

- молотая паприка по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- сушёный зелёный лук по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- кипяток - 300 мл

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

Завариваем фунчозу

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем завариваться на 5 - 7 минут.

-3

Жарим яичницу

На разогретой сковороде обжариваем яичницу, добавляем соль, перец и паприку (важно оставить жидкий желток).

-4

Заправляем фунчозу

Из фунчозы сливаем воду и заправляем соевым соусом.

-5

Нарезаем перец

Болгарский перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

-6

Подаём к столу

В тарелку для подачи выкладываем порцию фунчозы, яичницу, болгарский перец и по вкусу добавляем специи, сушеный лук. Жидкий желток перемешиваем с фунчозой. Приятного аппетита.

-7
Пошаговый рецепт с фотографиями: Фунчоза с яйцом