Побывав в гостях у друга в Армении, я перенял у него очень много вкусных рецептов блюд национальной кухни. Один из них- КЧУЧ, по-другому его называют -МУСАЛЕР.
С тех пор готовлю данное блюдо очень часто, т.к. готовится оно очень просто.
В оригинале кчуч готовят из баранины, но т.к. не все члены моей семьи любят баранину, я заменяю ее другим мясом. В этот раз я возьму курицу.
Ингридиенты:
4 картофелины
2 болгарских перца
2 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
400 гр мяса (я взял пол тушки курицы)
кабачок (я взял половину целого, примерно грамм 300)
свежая зелень (базилик, петрушка)
3 зубчика чеснока
100 гр вина
сухие специи (перец, хмели-сунели)
соль
Приготовление:
Мясо порежем на порционные куски и добавим соль, перец, хмели-сунели.
Затем тщательно перемешаем и оставим в стороне. Все овощи порежем на довольно крупные кубики одного размера и добавим к ним зелень и чеснок.
Теперь перемешиваем овощи с мясом и добавляем вино.
Аккуратно все упаковываем в "рукав" и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
При использовании баранины или говядины, потребуется немного больше времени. В данном случае я использовал "рукав" для запекания. Также можно использовать несколько слоев фольги или глиняный горшок. Вкус данного блюда не изменится ни сколько. (проверено неоднократно)
Когда достанете готовый кчуч из духовки будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься паром!
Подавайте со свежей зеленью и лавашом. (лаваша не оказалось, взял лепешку).
Приятного аппетита! И прошу прощения за качество фото, зеркалка пришла в негодность, снимаю на телефон)
Жду советов и замечаний в комментариях!