Цезарь, пожалуй, является одним из самых популярных салатов во всем мире. И вопреки общественной ассоциативной линии с Гаем Юлием Цезарем, салат унаследовал свое имя совсем не от него.
На самом деле салат носит имя своего создателя - американского повара, который на самом деле был итальянцем и звали его Цезарь Кардини.
Говорят даже, что Кардини изобрел свой салат в День независимости США в 1924 году, когда на кухне ничего не оставалось, а гости требовали еды.
Цезарь с курицей
Необходимые компоненты:
- Филе курицы - 2 шт;
- Салат романо - 1 шт;
- Сыр пармезан - 180г;
- Перец свежемолотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Чеснок - 3 зуб.;
- Филе анчоуса - 7-8 шт;
- Дижонская горчица - 1,5 ст.л.;
- Уксус - 1,5 ст.л.;
- Вустерский соус - 1 ч.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Белый перец - 0,5 ч.л.;
- Сахар - щепотка;
- Подсолнечное масло - 120 мл;
- Оливковое масло - 100 мл;
Для сухариков:
- Подсолнечное масло - 100 мл;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Чиабатта - 1 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом филе промойте, после чего приправьте его солью и перцем. Готовьте филе на пару около двадцати минут, далее подождите, пока филе остынет и нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 см.
- Далее нужно приготовить заправку, для этого в отдельной емкости смешайте сырое куриное яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, уксус, филе анчоусов, горчицу, соль, перец, сахар и оливковое масло, после чего при помощи погружного блендера смешайте все компоненты в однородную смесь, после чего добавьте растительного масла и перемешайте.
- Чтобы приготовить сухари, до однородности смешайте масло и чеснок, после чего добавьте соль.
- Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните чесночным маслом, после чего поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут, на этом этапе будьте осторожны, сухарики не должны получиться слишком сухими.
- Половину сыра нарежьте крупными, но тонкими пластами при помощи ножа для чистки овощей, вторую половину сыра измельчите при помощи мелкой терки.
- Салат порвите на более мелкие кусочки, смешайте его с небольшим количеством заправки и тертой частью сыра, после чего распределите салат по тарелкам для подачи. На салат выложите курицу, сверху положите немного сухарей и пармезана лепестками. Остальную заправку выложите в небольшую глубокую емкость и подайте отдельно.
Надеемся, Вы попробуете Цезарь по этому рецепту и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)