Найти тему
Еда от ШефМаркет

Цезарь: салат или полководец?

Оглавление

Цезарь, пожалуй, является одним из самых популярных салатов во всем мире. И вопреки общественной ассоциативной линии с Гаем Юлием Цезарем, салат унаследовал свое имя совсем не от него.

На самом деле салат носит имя своего создателя - американского повара, который на самом деле был итальянцем и звали его Цезарь Кардини.

Говорят даже, что Кардини изобрел свой салат в День независимости США в 1924 году, когда на кухне ничего не оставалось, а гости требовали еды.

Цезарь с курицей

Необходимые компоненты:

  • Филе курицы - 2 шт;
  • Салат романо - 1 шт;
  • Сыр пармезан - 180г;
  • Перец свежемолотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Филе анчоуса - 7-8 шт;
  • Дижонская горчица - 1,5 ст.л.;
  • Уксус - 1,5 ст.л.;
  • Вустерский соус - 1 ч.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Белый перец - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - щепотка;
  • Подсолнечное масло - 120 мл;
  • Оливковое масло - 100 мл;
-2

Для сухариков:

  • Подсолнечное масло - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Чиабатта - 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Первым делом филе промойте, после чего приправьте его солью и перцем. Готовьте филе на пару около двадцати минут, далее подождите, пока филе остынет и нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Далее нужно приготовить заправку, для этого в отдельной емкости смешайте сырое куриное яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, уксус, филе анчоусов, горчицу, соль, перец, сахар и оливковое масло, после чего при помощи погружного блендера смешайте все компоненты в однородную смесь, после чего добавьте растительного масла и перемешайте.
  • Чтобы приготовить сухари, до однородности смешайте масло и чеснок, после чего добавьте соль.
  • Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните чесночным маслом, после чего поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут, на этом этапе будьте осторожны, сухарики не должны получиться слишком сухими.
-3
  • Половину сыра нарежьте крупными, но тонкими пластами при помощи ножа для чистки овощей, вторую половину сыра измельчите при помощи мелкой терки.
  • Салат порвите на более мелкие кусочки, смешайте его с небольшим количеством заправки и тертой частью сыра, после чего распределите салат по тарелкам для подачи. На салат выложите курицу, сверху положите немного сухарей и пармезана лепестками. Остальную заправку выложите в небольшую глубокую емкость и подайте отдельно.

Надеемся, Вы попробуете Цезарь по этому рецепту и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются