Привет всем! Сегодня я приготовлю для вас феттучини с соусом "а-ля болоньезе". Рецепт не классический, зато ультра простой, и я уверяю, что получится он гораздо вкуснее, чем в ближайшем от вас кафе! Знаете почему? Потому что вы сами его приготовите!
Для соуса, из расчета на 3 большие порции, нам понадобиться:
- Говяжий фарш 300 гр;
- Бокал красного вина;
- Большая луковица;
- Сельдерей 2 пера;
- 1/2 средней моркови;
- Томаты 2 шт;
- Небольшая веточка розмарина;
- 4 листка зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
Все остальное идет по вкусу:
- Соль;
- Молотый перец;
- Сахар;
- Бальзамический уксус;
- Томатная паста.
1. Фарш
Для начала обжариваем фарш с небольшим количеством оливкового масла. Жарим на сильном огне до золотистой корочки, немного подсолив и поперчив. После того, как основной ингредиент готов, перекладываем его в кастрюлю.
2. Овощи
Следом, нужно подготовить овощи. Режем сельдерей, лук и морковь кубиком, шинкуем розмарин, базилик и чеснок. Обжариваем на среднем огне. Закидываем сначала розмарин, чтобы он придал маслу аромат, а затем уже овощи, немного солим. Через минуту добавляем чеснок и базилик.
3. Помидоры
Теперь нужно очистить от кожуры томаты. Для того, чтобы безболезненно провернуть данную операцию, заливаем томаты, примерно на минуту, кипятком. После этого они с легкостью очистятся. Нарезаем помидоры кубиком, пусть пока отдохнут.
Прошу Вас оценить данный рецепт в комментариях! Буду Вам очень благодарен, если Вы поставите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
4. Соус
Кастрюлю с фаршем ставим на медленный огонь. Заливаем в фарш вино, пусть повыпаривается. Примерно минуты 4 добавляем томаты, соус начинает приобретать цвет. Чтобы еще больше его насытить, добавляем томатной пасты. Проварив все минут 5, можно закидывать овощи. Добавляем соль, перец, бальзамический уксус и сахар. Делайте все по вкусу. Как только добились баланса, оставляем на медленном огне минут на 20-30. Можно ставить вариться пасту!
5. Соединяем
Пока наш соус бурлит на плите, быстро натираем любимый сыр в крошку и держим руку на пульсе, скоро будет еда! В сковородку добавляем соус и перекладываем макароны, необходимо, чтобы паста пропиталась вкусом спелых томатов и приобрела аромат базилика. Кстати, сыр, я рекомендую взять все-таки твердый, а не "Российский". Всем приятного аппетита! Пока-пока!