Сегодня покажу, как чистить грецкий орех нестандартным способом, причём без молотка. Недавно купила грецкие очищенные и поняла, что лучше покупать неочищенные, так как вероятности, что они свежее и вкуснее больше. Так вот, купила я целые орешки, а молотка у меня нет. Что делать? И вот я начала ломать голову, даже в интернет залезла. К своему удивлению, нашла очень интересный способ как очистить грецкий орешек от скорлупы, при этом само ядрышко остаётся целым.
В общем, сначала берёте орешек и крутите его в руках и слегка мнёте до лёгких тресков. Потом берёте уже потресканный орех и ножом раскалываете его на две части, лучше это делать, засунув его в дырочку между двумя коричневыми створками. Делаете это легонько, пока части скорлупы по частям сами не отпадут.
Если в некоторых места ядро всё ещё застряло в скорлупе и перегородках, то либо сново помять орешек, либо ножиком постукивая доломать скорлупу. И вот, ядрышко совершенно целое и невредимое, даже не половинки или четвертинки. Теперь это мой самый любимый способ разделывания орехов. Это кажется на первый взгляд, что это трудно. На самом деле нужно просто попробовать и всё получится.
Такой способ очистки грецких очень удобно использовать, особенно когда для выпечки или декорации тортов нужны целые или половинки ядрышек.
Надеюсь, вам понравился мой, слегка нестандартный способ чистки грецких орешков.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советую еще почитать:
Как правильно хранить орехи. Личный опыт