Ингредиенты:
- 500 г. Капусты;
- 1/2 стакана риса;
- 500 г. фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты (по вкусу;
- 2-3 ст. л. сметаны (по вкусу);
- 100 г. панировочных сухарей;
- по вкусу соль.
Способ приготовления:
Натереть капусту на терку. Залить кипятком на 2 минуты. Процедить капусту через сито. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем.
Добавить томатную пасту, соль, 500 мл. воды, довести до кипения. В фарш добавляем отваренный рис, соль, капусту. Формируем голубцы.Выкладываем в форму, смазанную маслом.Накрываем фольгой и запекаем при 220 градусах 20 мин.Затем заливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем еще 40 мин.
Ещё больше рецептов ленивых голубцов можно найти на сайте "Быстрые рецепты".