Творог сюда лучше брать не зерновой, а кремообразный, жидкий. Бананы спелые, можно переспелые, когда они уже медовые.
Лучше такой тортик делать вечером и оставлять на ночь на пропитку в холодильнике, тогда он будет просто улет! :)
Ингредиенты:
Творожок 500 г.
Молоко сгущенное пол стакана.
Масло сливочное 80 г.
Печенье тонкое 400 г.
Какао для декора
Шоколадка для декора
Банан спелый 3 шт.
Молоко для обмакивания печенья
Готовим:
Масло достать на кануне, чтобы растаяло.
Взбить в блендере масло, творог, сгущенку.
Банан порезать на тонкие кольца.
Теперь все выкладываем:
Печенье макаем в молоко и выкладываем плотно на тарелочке.
Поверх обмазываем кремом и кладем кольца банана.
Так слой за слоем.
Остатки крема выливаем на последний слой и протягиваем по всему торту и его бокам. Посыпаем какао. Шоколадку трем на бурачную терку (можно без нее). Если осталось печенье, то его можно потолочь и сверху посыпать.
Отправляем торт на пропитку в холодильник.
Все !))) Сладких выходных, мои поворята! :))
Ставьте пальцы вверх, делитесь постом себе на страничку в соц сетях, чтобы не потерять, подписывайтесь ! Пишите мне, я люблю общаться. До новых встреч! :))