Найти в Дзене
БЫСТРО и Со ВКУСОМ

Яичница в пите

Самый необычный и мега вкусный завтрак, а главное быстрый в приготовлении.
Самый необычный и мега вкусный завтрак, а главное быстрый в приготовлении.

Что такое пита? Это такая пресная лепешка-хлеб, популярна на востоке.

-2

С ней по разному готовят:

-бутерброды, разрезая ее сбоку и запекают в духовке

-на самой лепешке запекают, а не внутри

-наполняют ее салатом

-как вариант лаваша

-как вариант гот дога

-делают пирожнки с кремом (точнее одно большое пирожное)

-разрезают полностью пополам и использую как основу под мини-пиццы и тд.

А теперь к нашей яичнице:

Приготовление:

Разрезаем лепешку крестом, края подворачиваем как на первом фото и протыкаем зубачистками по краям, чтобы не сворачивалась.

Далее в нее кладем овощи, колбаску, натертый сыр и прочее и запекаем в духовке пару минут (надо чтобы потек сыр).

Достаем все и вбиваем яйцо в серединку. Отправляем в духовку.

Если сразу вбить яйцо, то велика вероятность, что вы его там пересушите.

Вот такой необычный и простой завтрак одновременно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются