Недавно сама себя заинтриговала вопросом: как приготовить жареные пельмени?
И вот почему. Иногда, просто нет времени много готовить. Часто бывает, заглядываешь в холодильник, изучаешь ассортимент продуктов. Что быстрее всего приготовить? Ну, конечно, вот же она, волшебная пачка с пельменями, которая всегда приходит на выручку.
Но ведь, если их часто варить, от монотонности как - то устаешь.
Да и не было раньше модно пельмени жарить, обычно оставшиеся вареные пельмени подогревали на сковородке на сливочном масле до румяной корочки, и всё.
На самом деле жареные пельмени – это очень вкусно, а главное быстро!
И, если их правильно приготовить, то по вкусу они напоминают чебуреки или пресное хачапури.
Рецепт жареных пельменей – это бесценный подарок для людей, которые либо не любят готовить, либо не хотят, либо очень заняты.
Представьте: телефонный звонок, вам звонят ваши друзья и сообщают вам радостную весть, что они едут к вам в гости.
У вас паника! Вы только что пришли с работы, устали, хотите отдохнуть. Но! Ведь это ваши Друзья, вы с ними давно не виделись, давно вместе не собирались, скучали друг за другом.
Ситуация не простая! Но выход есть, при условии, что у вас в холодильнике есть пара пачек пельменей или, в крайнем случае, рядом есть магазин.
Жареные пельмени – вкусно, оригинально, необычно!
Так как – же, все – таки, приготовить жареные пельмени?
Нам понадобится: пачка пельменей, растительное масло, сковорода «ВОК», если ее нет, берем обычную сковороду, в которой жарим картошку, можно взять казанок. Ещё надо: соль, черный молотый перец, чеснок – пару зубков, веточку розмарина (листочки), сметана, зелень.
Готовим следующим образом.
Наливаем в сковородку масло, надо много как для фритюра, кидаем в масло наши зубочки чеснока и розмарин для аромата, очень сильно его нагреваем. Затем партиями опускаем в кипящее масло наши пельмени, они должны покрыться румяной корочкой со всех сторон. Вынимаем готовые пельмени и откидываем их либо на сито, либо на дуршлаг, чтобы все масло стекло.
После выкладываем наши готовые жареные пельмени на блюдо, подавать можно со сметанным соусом или кетчупом, здесь уже дело вкуса.
Мне очень нравится сметанный соус с жареным луком. Делать его очень легко: берете среднюю головку лука, мелко его крошите, обжариваете на сливочном масле до золотистой корочки. Потом смешиваете его со сметаной и тушите 4-5 минут на медленном огне, солите и перчите, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно.
Несколько советов по приготовлению жареных пельменей:
- Чеснок и розмарин в определенный момент надо убрать, чтобы не пригорел.
- Пельмени перед жаркой надо разморозить, но не сильно.
- Чтобы масло не брызгало, добавьте в него немного соли.
Теперь, зная как приготовить жареные пельмени, вы сможете накормить любых неожиданных гостей!