Найти тему
Вкусно и полезно

Пельмени с капустой и мясом. Вкусные и сочные

Делюсь своим любимым рецептом мясо-капустных пельмешек, в которые я просто влюблена. Они вкусные, сочные, сытные - вся ваша семья будет довольна. Рецепт очень хороший, берите на заметку.

Ингредиенты:

мясной фарш (любой) - 500 гр
капуста - 300 гр
мука - 15-17 столовых ложек
вода - 1 стакан
яйца - 1 шт
соль - 1 столовая ложка без горки в тесто
лук - 1 шт (небольшая)
перец черный молотый по вкусу
сметана и зелень - для подачи

Мясной фарш у меня из свинины и говядины, но можно взять любой. Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем одну маленькую луковицу, нарезанную мелким кубиком.

Капусту шинкуем очень мелко, немного посыпаем солью и начинаем сжимать ее руками, чтобы появился сок. Так капуста станет мягче и быстрее приготовится.

Капусту добавляем в фарш. Также наливаем 2-3 столовые ложки теплой воды. Это нужно для того, чтобы пельмени были более сочными.

Готовим тесто. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавляем воду, муку и замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - тут все зависит от качества.

Ну и собственно остается только налепить пельмешки. Часть я варю сразу же в подсоленой воде с лавровым листом, а часть кладу в морозилку. Пельмени подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются