Найти тему
Пироги и книги

Испанский холодный миндальный суп. Идеально для лета

Прекрасная замена гаспачо или окрошке, питательный, нежный, освежающий. Готовится легко и может стать изюминкой летнего меню.

Для двух порций понадобиться:

— белый подсушенный хлеб 5-6 кусков толщиной 1.5 см. Поджарьте его слегка в духовке

— стакан миндаля. Замочите его в горячей воде, чтобы легко снять коричневую кожицу. Этот шаг нужен исключительно для более эффектного внешнего вида. Можно оставить как есть

— 4 ложки хорошего не рафинированного оливкового масла

— зубчик чеснока или больше, если любите

— стакан свежевыжатого сока белого винограда

— полстакана холодной минеральной воды

— соль, перец

Размочите хлеб в минеральной воде, не используйте много, либо отожмите перед дальнейшим шагом. Миндаль взбейте в блендере или измельчите в кофемолке. Затем при помощи блендера создайте кремовую массу из хлеба, миндаля, масла и чеснока. После этого добавьте сок. Следите, чтобы суп не стал слишком жидким, он должен быть кремовым, как сливки. Посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Украсьте нарезанным виноградом и каплями масла.

-2

Еда
6,93 млн интересуются