Прекрасная замена гаспачо или окрошке, питательный, нежный, освежающий. Готовится легко и может стать изюминкой летнего меню.
Для двух порций понадобиться:
— белый подсушенный хлеб 5-6 кусков толщиной 1.5 см. Поджарьте его слегка в духовке
— стакан миндаля. Замочите его в горячей воде, чтобы легко снять коричневую кожицу. Этот шаг нужен исключительно для более эффектного внешнего вида. Можно оставить как есть
— 4 ложки хорошего не рафинированного оливкового масла
— зубчик чеснока или больше, если любите
— стакан свежевыжатого сока белого винограда
— полстакана холодной минеральной воды
— соль, перец
Размочите хлеб в минеральной воде, не используйте много, либо отожмите перед дальнейшим шагом. Миндаль взбейте в блендере или измельчите в кофемолке. Затем при помощи блендера создайте кремовую массу из хлеба, миндаля, масла и чеснока. После этого добавьте сок. Следите, чтобы суп не стал слишком жидким, он должен быть кремовым, как сливки. Посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте нарезанным виноградом и каплями масла.