Найти в Дзене
Крем-суп с шампиньонами
Мой любимый суп, ооочень просто готовить и очень вкусно получается. На 4 порции нужны: Всеее. Варим картошку и моркошку. Жарим грибы (я лук ненавижу, но насколько я знаю остальные люди на земле его почему-то любят и уважают, если вы из таких, то добавляйте лук и жарьте до прозрачности). После того как грибы пожарились (из замороженных должна испарится вся вода) добавляем их к овощам и взбиваем блендером...
8 месяцев назад
Пирог с сайрой. Простой рецепт
Тесто: 250 гр сметаны 250 гр майонеза (так написано в исходном рецепте, я обычно кладу в два раза меньше) 3 яйца 6 ст. л. муки щепотка соли и соды Начинка: 3-4 сырые картофелины банка сайры Тесто соответственно замешиваем, выливаем половину в смазанную...
8 месяцев назад
Татен с грушами и медом
Татен - "перевернутый пирог", то есть любой пирог, который готовится начинкой вниз, а перед подачей переворачивается.
8 месяцев назад
Пирожки с яйцом и луком
Рецепт: Тесто: Начинка: Тесто самое обычное - в горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей. Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару (перемешать молоко с небольшим количеством муки прямо в той же посуде где лежит остальная мука, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны, это и есть опара). Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто...
8 месяцев назад
Пирог с консервированной рыбой
Рецепт тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%) 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. (без верха) соли начинка: 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры зелень заливка: 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 2 ст.л. муки Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом...
8 месяцев назад
Маковый пирог со сметанным кремом
Нам понадобится: для начинки: 100 гр мака 1 ч.л. манки 125 г молока 100 г сахара 300 г сметаны 40 гр муки для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла щепотка соли 5 ст.л. ледяной воды Как готовить: Замачиваем мак. После этого его нужно обязательно растолочь или прокрутить через мясорубку, я измельчила его с помощью погружного блендера. После этого добавляем в мак столовую ложку манки. В 125г горячего молока нужно растворить 50г сахара, высыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8...
9 месяцев назад
Камдича - картошка по-корейски
Вкусно. Буду готовить ещё. Картошка звучит необычно, пикантно. Рецепт простой: - картошку натереть на корейской тёрке - промыть - отварить 2 минуты в кипящей воде (не больше, а то картошка превратиться в пюре, она должна оставаться немного сырой) - делаем заправку: ложка любимого растительного масла, ложка соевого соуса, ложка яблочного уксуса, любимые приправы, соль...
9 месяцев назад
Итальянский хлебный пудинг с карамелью
Так как этим способом итальянские бабушки и мамы пристраивали засохший хлеб, то вариантов рецепта много, каждая хозяйка привносит своё. И поэтому строгой дозировки нет, можно отнестись творчески и все получится вкусно. Берём подсохший хлеб или сдобу, добавляем яйца и сгущённое молоко. Всё на глаз. Взбиваем эту смесь в блендере, должна получиться жидкая масса, как сметана или тесто для блинов. Доверьтесь инстинктам. Для карамели смешайте 5 частей сахара и 1 часть воды, немного лимонного сока...
9 месяцев назад
На солнечной стороне улицы, Дина Рубина. Отзыв
"На солнечной стороне улицы" - это собирательный образ советского детства в декорациях послевоенного Ташкента. Эта книга - настоящий коктейль из смеха, слез, искренности и ностальгии. Читая ее, словно катаешься на американских горках: то взлетаешь от восторга, то падаешь от неожиданных поворотов сюжета. Мне нравится, как Дина Рубина не стесняется отходить от сюжета и пересказывать истории про любимый город детства, про то, кто стал прототипами героев. А потом оказывается сама вплетена в сюжет и пазл складывается...
9 месяцев назад
Печенье с лимонным курдом
Шикарное печенье со вкусом лета и отпуска. Сочетание двух текстур и лимонного аромата меня покорили. Рецепт я нашла в Пинтерест на английском. В нем есть такая строчка 1⅝ чашки муки. Видимо американцы очень хорошо знают дроби и высчитывают их с лёгкостью. Я же перевела все ингредиенты в привычные граммы и миллилитры, чтобы вам было удобнее готовить. Лимонный курд: •4 желтка •полстакана сахара (120мл) •2 ст.л. лимонного сока •2 ч.л. цедры лимона •50 г сливочного масла Смешать желтки, сахар и лимонный сок...
9 месяцев назад
Воздушный тыквенно-лимонный пирог
С пирогом справляются даже новички, а результат всегда эффектный! Попробуйте украсить запеченными в силиконовой форме остатками теста и пирог будет выглядеть эффектно. Ингредиенты: Для теста: ⠀ Масло сливочное — 100 г Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 200 г Вода — 1 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Для начинки: ⠀ Тыквенное пюре — 400 гр Сахар — 100 г Лимон среднего размера с тонкой кожурой — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сметана или сливочный сыр или йогурт — 100 г Манная крупа — 3 ст...
134 читали · 5 лет назад
Идеальный морковный пирог.
Это что-то прекрасное! Бисквит в меру влажный, нет ощущения, что вы жуете вареную морковку, наоборот десерт имеет изысканный вкус. А самое приятное, что он получается даже у новичков. Коричневый сахар — 200 гр Подсолнечное или кукурузное масло — 115 гр Яйцо — 2 шт Морковь — 140 гр Мука (идеально 50 на 50 пшеничная и кукурузная мука) — 175 гр Сода — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. По желанию: орехи, цедра апельсина, цукаты, сухофрукты. Крем: Смета из топленых сливок —1 упаковка Сливочный...
6 лет назад